Утка по-пекински

Чэнь Юндзянь
22 декабря 2015 г.

Утка по-пекински
Утка по-пекински (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утка по-пекмнски - один из самых вкусных вариантов приготовления этой птицы.

Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч
Порций: 7
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
утка весом 2-2.5 кг
соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
паровые рисовые блинчики - 16 шт.
1 болгарский перец
1 свежий огурец
стебель лука порея
маринад для внутренностей утки - 200 мл
200 мл китайской водки
смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)
маринад для кожи - 100 мл
1 ст. л. меда
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.

Шаг 2

Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.

Шаг 3

Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128°C.

Шаг 4

Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.

Шаг 5

Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем способ, ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ