22 декабря 2015 / Чэнь Юндзянь

Утка по-пекински

Утка по-пекински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка весом 2-2.5 кг
  • соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
  • паровые рисовые блинчики - 16 шт.
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • стебель лука порея
  • маринад для внутренностей утки - 200 мл
  • 200 мл китайской водки
  • смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)
  • маринад для кожи - 100 мл
  • 1 ст. л. меда
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.
Шаг 2
Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.
Шаг 3
Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128°C.
Шаг 4
Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.
Шаг 5
Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
7
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, утка по-пекински,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка по-пекински Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Птица Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев