22 декабря 2015 / Чэнь Юндзянь

Утка по-пекински

Утка по-пекински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка весом 2-2.5 кг
  • соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
  • паровые рисовые блинчики - 16 шт.
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • стебель лука порея
  • маринад для внутренностей утки - 200 мл
  • 200 мл китайской водки
  • смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)
  • маринад для кожи - 100 мл
  • 1 ст. л. меда
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.
Шаг 2
Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.
Шаг 3
Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 градусов.
Шаг 4
Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.
Шаг 5
Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом.Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
7
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, утка по-пекински,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка по-пекински Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

Птица Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев