1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка по-китайски
gastronom
09 ноября 2017 г.

Утка по-китайски

gastronom
09 ноября 2017 г.

Восточный новый год
Восточный новый год
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1629.04 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 67.80 г/143.10 г/21.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 утки весом по 2,5 кг каждая
140 г сахара
4 ст. л. солодового ячменного сиропа или меда
5 ст. л. красного винного уксуса
10 см свежего корня имбиря
1 небольшой пучок зеленого лука
6 звездочек бадьяна
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за день до подачи. Достаньте семена из звездочек бадьяна и немного растолките. Измельчите имбирь. Крупно нарежьте зеленый лук. Смешайте бадьян, имбирь и зеленый лук с солью и сахаром.

Шаг 2

Обдайте уток чайником крутого кипятка с добавлением 1 ст. л. уксуса, чтобы кожа побелела. Затем дайте стечь жидкости, обсушите уток снаружи и внутри.

Шаг 3

Слегка натрите кожу уток снаружи сахарной смесью, остальное распределите внутри уток. Заколите брюшки шпажками.

Шаг 4

Смешайте солодовый сироп с оставшимся уксусом и намажьте уток со всех сторон. Положите уток в дуршаг и положите в холодильник, ничем не накрывая, на 12–24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции или до 220 °С в обычном режиме. Налейте 1 стакан воды в глубокий противень, установите в него решетку, положите уток грудкой вниз и накройте фольгой; жарьте 45 мин.

Шаг 6

Удалите фольгу, установите температуру на максимум, переверните уток грудкой вверх и жарьте до золотисто-коричневой корочки. Перед разделкой дайте уткам полежать на блюде 20 мин.

Шаг 7

Для подачи нарежьте утиное мясо ломтиками, стараясь чтобы на каждом был кусочек кожи.

КСТАТИ

Подавать такую утку можно в булочке бао, вкуснее всего – с соусом хойсин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

1 ч 40 мин + 4 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Утка по-пекински - классический рецепт

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус... Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь, что он работает отлично!

2 ч 30 мин + 60 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Утка по-пекински

Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного маринования и копчения.

45 мин + 12 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ