9 ноября 2017 / gastronom

Утка по-китайски

0/5
Голосов: 0
Восточный новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 утки весом по 2,5 кг каждая
  • 140 г сахара
  • 4 ст. л. солодового ячменного сиропа или меда
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 10 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 6 звездочек бадьяна
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинайте готовить за день до подачи. Достаньте семена из звездочек бадьяна и немного растолките. Измельчите имбирь. Крупно нарежьте зеленый лук. Смешайте бадьян, имбирь и зеленый лук с солью и сахаром.
Шаг 2
Обдайте уток чайником крутого кипятка с добавлением 1 ст. л. уксуса, чтобы кожа побелела. Затем дайте стечь жидкости, обсушите уток снаружи и внутри.
Шаг 3
Слегка натрите кожу уток снаружи сахарной смесью, остальное распределите внутри уток. Заколите брюшки шпажками.
Шаг 4
Смешайте солодовый сироп с оставшимся уксусом и намажьте уток со всех сторон. Положите уток в дуршаг и положите в холодильник, ничем не накрывая, на 12–24 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции или до 220 °С в обычном режиме. Налейте 1 стакан воды в глубокий противень, установите в него решетку, положите уток грудкой вниз и накройте фольгой; жарьте 45 мин.
Шаг 6
Удалите фольгу, установите температуру на максимум, переверните уток грудкой вверх и жарьте до золотисто-коричневой корочки. Перед разделкой дайте уткам полежать на блюде 20 мин.
Шаг 7
Для подачи нарежьте утиное мясо ломтиками, стараясь чтобы на каждом был кусочек кожи.
Кстати

Подавать такую утку можно в булочке бао, вкуснее всего – с соусом хойсин.

Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
1 629 ккал
Белки
67,8 г
Жиры
143,1 г
Углеводы
21,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка по-пекински средне Утка по-пекински

Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев