Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 сентября 2025 г.

Утка по-китайски

gastronom
02 сентября 2025 г.
0Комментировать
Восточный новый год
Восточный новый год
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1629.04 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 67.80 г/143.10 г/21.55
ДуховкаКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 утки весом по 2,5 кг каждая
140 г сахара
4 ст. л. солодового ячменного сиропа или меда
5 ст. л. красного винного уксуса
10 см свежего корня имбиря
1 небольшой пучок зеленого лука
6 звездочек бадьяна
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за день до подачи. Достаньте семена из звездочек бадьяна и немного растолките. Измельчите имбирь. Крупно нарежьте зеленый лук. Смешайте бадьян, имбирь и зеленый лук с солью и сахаром.

Шаг 2

Обдайте уток чайником крутого кипятка с добавлением 1 ст. л. уксуса, чтобы кожа побелела. Затем дайте стечь жидкости, обсушите уток снаружи и внутри.

Шаг 3

Слегка натрите кожу уток снаружи сахарной смесью, остальное распределите внутри уток. Заколите брюшки шпажками.

Шаг 4

Смешайте солодовый сироп с оставшимся уксусом и намажьте уток со всех сторон. Положите уток в дуршаг и положите в холодильник, ничем не накрывая, на 12–24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции или до 220 °С в обычном режиме. Налейте 1 стакан воды в глубокий противень, установите в него решетку, положите уток грудкой вниз и накройте фольгой; жарьте 45 мин.

Шаг 6

Удалите фольгу, установите температуру на максимум, переверните уток грудкой вверх и жарьте до золотисто-коричневой корочки. Перед разделкой дайте уткам полежать на блюде 20 мин.

Шаг 7

Для подачи нарежьте утиное мясо ломтиками, стараясь чтобы на каждом был кусочек кожи.

КСТАТИ
Подавать такую утку можно в булочке бао, вкуснее всего – с соусом хойсин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка по-пекински, как в ресторане
Утка по-пекински, как в ресторане

Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи… Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно – как главный деликатес. Повторить все в точности дома вряд ли удастся. Попробуйте вот такой рецепт – получается великолепно. И очень похоже на оригинал.

2 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ