- Главная
- Рецепты с брусникой
- Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Читать далее
![Простой брусничный соус](https://images.gastronom.ru/We0IXNnoPCrDshHlfvh8vaG0uC11kY0MslE_Or4xwaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZDNhZjAzLTkwYzgtNGVhNi1iZTM5LTc4M2YxOGEwMTg2NS5qcGc.webp)
Как сделать простой брусничный соус в домашних условиях? Легко, и, что особенно приятно, очень быстро. Наш рецепт — прямое доказательство столь смелому утверждению. Сначала в течение пяти минут варим ароматный сироп с добавлением перца горошком, а затем кладем бруснику и доводим дело до конца. Останется только дождаться, когда соус полностью остынет, и подать его к мясу, птице, а также к фрикаделькам, любимым многими детишками, которые обожал добрый и хулиганистый Карлсон, который живет на крыше.
![Рыба в конверте с брусничным соусом](https://images.gastronom.ru/Tu9eVq4PmtD4iP23V8mWLKP8kZSFlWfydIFO4w73Z_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4Njk4YjJlLTg3Y2ItNGRkOS1iMjRiLWZiZDQ0ZWNiMzFkNy5qcGc.webp)
«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря своей проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно.
![Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом](https://images.gastronom.ru/c87113TAxIss8vMQv5Xq933mD6YKKuFVsbOFF-V68b4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YTQxZGQ3LWEzNDktNGQ3Yy1hYWU3LTkyZThmMWY2YWZiZS5qcGc.webp)
Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.
![Свинина с брусничным соусом](https://images.gastronom.ru/lSAKMP5XXf92LWbRZdwIRspBMstPHDW6LgDxrwPzbGY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMTBkY2QyLTgzYzktNGU5MC1iODc4LWI4OTdhOGUwYjExOS5qcGc.webp)
Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то юбилей или Новый год, настолько это блюдо вкусное и невероятно аппетитное. Конечно, оно потребует длительного времени на приготовление, но результат будет того стоить. Свинину сначала необходимо замариновать в имбирно-медовой смеси с красным вином: благодаря этому мясо станет мягким и ароматным. Ну а затем запекаем его в духовке: медленно, никуда не торопясь, давая ему полностью приготовиться при не слишком высокой температуре. И, наконец, «вишенка на торте» — изысканный брусничный соус, который возводит это горячее на более высокий гастрономический уровень!
![Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни](https://images.gastronom.ru/UqAQIwjFjb1zbqNBE9WdPJ_XSP8XjFHzyYrBKFMGOgY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNTg2YTBkLWMwNDMtNDBiMS1iMTkwLWFlYzc3ZjViNTMxNy5qcGc.webp)
При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
![Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом](https://images.gastronom.ru/RR6MNiM7Op_MTmmwS5SpUZMoiG4fa6g-ThiaNDZ2bzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmODJiMWU0LTA5ZTktNDQ3ZC04MDM1LTZmYzVmMGMxNTBjNS5qcGc.webp)
Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей страны. Мне, в свою очередь, было интересно поэксперементировать с формой и содержанием. Результат меня порадовал. Надеюсь он придется по вкусу и вам!
Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев