- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом
Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом
![4252.jpg](https://images.gastronom.ru/K4ZNnOuBTW4T-7C6wIMt1eqTYn_hGriP8G0_sWcK_1w/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhM2ZlNGNhLTgwMzYtNGVmMi04ZmJmLWI3OWYzYzQyNmNlYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FTpJjqXu5ibPtpVM4hiJA9CJQeMkpDoFOLwQHHApVjM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1YWUxNmRmLWU1MDEtNDZmNS05NTVkLWNmNzVkMjhiNTgyZS5qcGc.webp)
Грецкие орехи перемешать с медом.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TmXboKaizlA_UkPAZWFWydzffwqvLhwgjMl2X8NulJs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5OTFkNGRkLTU5YmEtNDhiMy04OGMzLWMzMmE5MTE4OTg1YS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло, постоянно помешивая, обжарить орехи с медом, в течение 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LqIKVMwXUfUwLHiUAGiqZbD3Y3ssOzD0RVfjD81TSUM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5Y2QxZjRmLTRmNDQtNGUxMS1hNTM1LWM1MDBkNTkzOTM3Mi5qcGc.webp)
Добавить в орехи 2 ст. л. брусничного соуса, перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/h2z5S19dzoB6CliECdXFLTrb4C3Ck8OaBnwj0X3fHMA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MmE5ZWEwLTY5MzktNDg5NS1iMmFhLWVmM2JkMmM1NDkyMy5qcGc.webp)
Цыплят вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Уложить внутрь начинку, закрепить разрез зубочистками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ecyQhsQ6znbJcfjmskjSuxSec4fqZRnutkd9tV2Uof0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2NThmNjk1LWIwNTUtNGYzMy04NjNiLTdkZjU0NzY2ZTBiYi5qcGc.webp)
Растопить сливочное масло и смазать птиц.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/YEssNp74TXzM5hwFBt7vl6QiYovGUoEscMf4OezvnSk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZDQxOWFiLWUwNTctNDVkMi1hOGE0LTljZDM2MzljZDRjNy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Цыплят поместить на противень, накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент. Подавать с брусничным соусом.
![Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью](https://images.gastronom.ru/6tV9oFHSwncxS2xZ_uxEVZmspSt4WwjN-1q6JW_cLLo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0M2E3NDdiLWRkMTItNDg5My04NzM1LWQ4NjBkMDVlMjJlZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.
![Сациви из индейки](https://images.gastronom.ru/51-3QiDlj59VCecD9RlICbfYeGTuckfXYh9dnR3Fqpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZGRiOWVmLTgyNWYtNGYxZC1iZWE2LWFiMWNmNTQ1ODMxMS5qcGc.webp)
Обычно сациви готовят из курицы. Но сациви из индейки получается ни чем не хуже. Все дело - в специях. А для сациви главная специя- шафран.
Пока нет комментариев