1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 948.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 цыпленка весом по 1 кг
1 банка брусничного соуса
400 г грецких орехов
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль
мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи перемешать с медом.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, постоянно помешивая, обжарить орехи с медом, в течение 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Добавить в орехи 2 ст. л. брусничного соуса, перемешать.

Шаг 4

Цыплят вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Уложить внутрь начинку, закрепить разрез зубочистками.

Шаг 5

Растопить сливочное масло и смазать птиц.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Цыплят поместить на противень, накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент. Подавать с брусничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

100 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ