Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Фаршированный поросенок

gastronom
14 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 518.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 кг
соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок), моченая брусника
0,5 л белого сухого вина
300 г филе индейки или курицы
Для гарнира:
50 г корня сельдерея
20 г желатина
120 г лука
70 г зеленых оливок без косточки
масло растительное – 3 ст.л.
белок яичный
700 г свинины
2 горошины душистого перца
100 г моркови
щепотка тертого мускатного ореха
Для фарша:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезанные овощи обжаривать в растительном масле 3 мин.

Шаг 2

Свинину пропустить через мясорубку, филе птицы мелко порубить. Смешать оба вида мяса, добавить овощи, оливки целиком, желатин, замоченный в 100 мл воды, приправить специями. В конце ввести взбитый в пену белок, тщательно перемешать.

Шаг 3

Поросенка вымачивать в воде с добавлением вина 3 ч. Обсушить, удалить все кости (позвоночник и ребра). Натереть изнутри солью и черным перцем. Наполнить фаршем, полностью зашить разрез.

Шаг 4

Поросенка завернуть в полотняную салфетку и варить на слабом огне 2,5 ч в соленой воде с добавлением любых кореньев и трав. Вынуть из бульона, освободить от салфетки, охладить. Нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, сложив целиком.

Шаг 5

Гарнировать соленьями, подавать с хреном или горчицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Молочный поросенок

ПРОДУКТ

Молочный поросенок

Молочный поросенок — мясо, которое тает во рту, а не в духовке. Секрет идеального запекания? Никогда не превышайте 160 °C. В кастильской Сеговии, которая находится к северо-западу от Мадрида, этот деликатес возведен в культ. Местные повара проверяют готовность… краем тарелки. Если свиная кожица хрустит и легко режется — блюдо удалось. Но гастрономическая магия начинается еще на ферме: поросенок, вскормленный только молоком, в разы нежнее обычного. Готовы раскрыть все секреты такой свинины: от выбора до подачи?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочный поросенок. Рецепт
Молочный поросенок. Рецепт

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо, но мяса не так уж много, и это нужно учесть, выбирая рецепт молочного поросёнка. Как правило, мы покупаем поросёнка на рынке, и он уже очищен и препарирован. Нам остается только окончательно обработать тушку и правильно подобрать рецепт. Самый распространённый способ приготовления молочного поросёнка – запекание или жаренье на вертеле, но можно и отварить. Поскольку мяса в молочном

2 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно.

216 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гурик (гость)

17 декабря 2010 г.

Друзья, есть рецепт проще и интересней. Поросёнка( 5-8кг) вымыв и осушив, натираем с двух сторон специями и солью, предварительно смешав их в майонезе. (Я применяю смесь специй для шашлыка). Кости не удаляю. Нашпиговываю изнутри чесноком (4-5долек разрезая их) и морковью. Начинку можно делать по вкусу. Можно и без начинки, тогда кладу две морковки и две луковицы. Зашиваю и укладываю поросёнка в полиэт, рукав для запекания, придав ему сидящую позу. Наливаю в рукав два стакана воды, добавляю морковь и лук по1-2 штуки, кладу лавровый лист(1 шт.) завязываю рукав и оставляю на сутки в холодильнике. Прокалываю иголкой дырки в рукаве(20-25) в соответствии с инструкцией и в запекаю при темп. 200град приблизительно 2.5 часа, но это зависит от духовки. В конце довожу до кондиции, разрезав рукав, ещё минут на 15. Приготовление в рукаве имеет свою специфику. Необходимо контролировать натяжение рукава, если дырок будет мало, он может лопнуть. Поэтому, в процессе необходимо попробовать натяжение плёнки. Если натяжение сильное, необходимо добавить дырок. Что касается запаха у поросёнка, при покупке старайтесь выбирать свежего и с наименьшим запахом. Запах поросёнок имеет чаще всего от неправильной резки и разделки.

lysk-ev@sumail.ru17 апреля 2009 г.

Много лет жарим , парим молочных поросят.Замачивали и в молоке и в вине и опаливали , но не плучается-пахнет , отвратительный запах, готового блюда.Подскажите , в чем секрет.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ