25 сентября 2012 / gastronom

Фрикадельки со сливочным соусом

4,33/5
Голосов: 3
Фрикадельки со сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г постного говяжьего фарша
  • 200 г жирного свиного фарша
  • 1,5 стакана сухих хлебных крошек
  • молоко
  • 1 маленькое кисло-сладкое яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для обжаривания
  • брусничный соус для подачи
Для сливочного соуса:
  • 600 мл жирных сливок
  • 100 мл крепкого мясного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки со сливочным соусом, шаг №1
Для фрикаделек залить хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки, оставить набухать на 5–10 мин. Затем добавить слегка взбитые яйца.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки со сливочным соусом, шаг №2
Натереть на терке или измельчить в комбайне очищенные лук и яблоко, отжать лишний сок, смешать мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Посолить, добавить оба вида перца, вымесить руками. Затем смешать с хлебно-яичной массой, вымесить очень тщательно.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки со сливочным соусом, шаг №3
Смачивая руки в горячей воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на смазанный растительным маслом поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки со сливочным соусом, шаг №4
Тем временем приготовить соус: очистить и нарезать небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растопить масло, обжарить лук и яблоко, 4 мин. Добавить муку, обжаривать 4 мин. Часто помешивая, влить бульон, а затем сливки, следить, чтобы не было комков. Готовить 5–7 мин. Приправить соус перцем и соевым соусом, готовить еще 3 мин., затем процедить через сито.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки со сливочным соусом, шаг №5
Фрикадельки обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон. Подавать фрикадельки горячими, со сливочным и брусничным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (143) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 19 февраля 2018

Прекрасный рецепт! Яблоко дает такой нежный привкус, кислинку. Сначала кажется, что фарш слишком влажный, но после холодильника, прекрасно всё жарится. От себя: перед подачей чуть потушила фрикадельки в соусе. Забираю в любимые рецепты!