Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июля 2025 г.

Фрикадельки со сливочным соусом

gastronom
08 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Скандинавская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г постного говяжьего фарша
200 г жирного свиного фарша
1,5 стакана сухих хлебных крошек
молоко
1 маленькое кисло-сладкое яблоко
1 маленькая луковица
2 яйца
0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
масло для обжаривания
брусничный соус для подачи
Для сливочного соуса:
600 мл жирных сливок
100 мл крепкого мясного бульона
1 средняя луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2–3 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для фрикаделек залить хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки, оставить набухать на 5–10 мин. Затем добавить слегка взбитые яйца.

Шаг 2

Натереть на терке или измельчить в комбайне очищенные лук и яблоко, отжать лишний сок, смешать мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Посолить, добавить оба вида перца, вымесить руками. Затем смешать с хлебно-яичной массой, вымесить очень тщательно.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на смазанный растительным маслом поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить соус: очистить и нарезать небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растопить масло, обжарить лук и яблоко, 4 мин. Добавить муку, обжаривать 4 мин. Часто помешивая, влить бульон, а затем сливки, следить, чтобы не было комков. Готовить 5–7 мин. Приправить соус перцем и соевым соусом, готовить еще 3 мин., затем процедить через сито.

Шаг 5

Фрикадельки обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон. Подавать фрикадельки горячими, со сливочным и брусничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками
Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками

Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками — очень домашнее блюдо, настоящая радость хозяйки, ведь в этом случае мясо готовится сразу с гарниром. Причем, такая экономия сил и времени совершенно не отражается на качестве: получается очень вкусно и аппетитно. Кстати, чтобы блюдо выглядело особенно привлекательно, постарайтесь использовать мелкий картофель, а фрикадельки делать того же размера. Что касается специй, то здесь нет предела кулинарной фантазии. Можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить в соус паприку, острый перец или даже куркуму.

1 ч 20 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная19 февраля 2018 г.

Прекрасный рецепт! Яблоко дает такой нежный привкус, кислинку. Сначала кажется, что фарш слишком влажный, но после холодильника, прекрасно всё жарится. От себя: перед подачей чуть потушила фрикадельки в соусе. Забираю в любимые рецепты!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ