Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
13 июля 2025 г.

Медальоны под брусничным соусом

Rita Pirko
13 июля 2025 г.
0Комментировать
Медальоны под брусничным соусом
Медальоны под брусничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 50 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
вырезка свиная 1 шт.
брусника вымоченная 70 г
сахар 40 г
крахмал 2 ч.л.
сок лимона 2 ч.л.
вода 80 мл
соль (морская с травами)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Медальоны смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, приправить морской солью и травами, обжарить на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Обжаренные медальоны переложить в латку и поставить запекаться в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.

Шаг 3

Вымоченную бруснику вместе с соком выложить в сотейник, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения. Всыпать крахмал, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить ягоды пару минут до загустения. Добавить сок лимона и воду, перемешать и проварить в течение еще 1 минуты.

Шаг 4

Медальоны насадить на деревянную шпажку. На тарелку выложить дольки лимона. Шпажку с медальонами аккуратно положить на дольки лимона и полить брусничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с брусничным соусом
Свинина с брусничным соусом

Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то юбилей или Новый год, настолько это блюдо вкусное и невероятно аппетитное. Конечно, оно потребует длительного времени на приготовление, но результат будет того стоить. Свинину сначала необходимо замариновать в имбирно-медовой смеси с красным вином: благодаря этому мясо станет мягким и ароматным. Ну а затем запекаем его в духовке: медленно, никуда не торопясь, давая ему полностью приготовиться при не слишком высокой температуре. И, наконец, «вишенка на торте» — изысканный брусничный соус, который возводит это горячее на более высокий гастрономический уровень!

2 ч 30 мин

gastronom

Куриный рулет под брусничным соусом
Куриный рулет под брусничным соусом

Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус - все это куриный рулет под брусничным соусом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ