Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Рыба в конверте с брусничным соусом

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря своей проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 315.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 25.97 г/15.75 г/17.33
ДуховкаОбедУжинДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе белой рыбы
1 маленький кабачок (150 г)
1 среднее зеленое яблоко (100 г)
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
300 г брусники
1 маленькая красная луковица (70 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
50 г сладкого соуса чили
30 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин. Затем измельчите блендером.

Шаг 2

Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 3

Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см. Обжарьте кабачки и яблоки в сливочном масле до мягкости, 4–5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.

Шаг 5

Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta17 ноября 2022 г.

Когда-то давно запекала в пергаменте рыбу с картофелем. Было вкусно. Нужно попробовать и такой вариант.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ