1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
gastronom
06 августа 2007 г.

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

gastronom
06 августа 2007 г.

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Сложность: легко
Калории: 1040.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красный лук – 1 луковица
растительное масло – 2 ст.л.
3 см корня свежего имбиря
1/5 красного перца чили (не очень острого)
300 г брусники
3 ст. л. коричневого сахара
по щепотке соли и корицы
4 небольшие головки камамбера
яблочный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.

Шаг 2

Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.

Шаг 3

Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 4

Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

ГРУППА

Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом ...

ГРУППА

Масленица 2023 - рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Масленица 2021 года начнется 8 марта, а закончится 14 марта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ