6 августа 2007 / gastronom

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по щепотке соли и корицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 300 г брусники
  • 4 небольшие головки камамбера
  • красный лук – 1 луковица
  • 3 см корня свежего имбиря
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • 1/5 красного перца чили (не очень острого)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин. Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч. Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 040 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев