6 августа 2007 / gastronom

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

5/5
Голосов: 1
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красный лук – 1 луковица
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1/5 красного перца чили (не очень острого)
  • 300 г брусники
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • по щепотке соли и корицы
  • 4 небольшие головки камамбера
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.
Шаг 2
Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.
Шаг 3
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 4
Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
1 040 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Масленица 2021 - рецепты Масленица 2021 - рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев