22 июня 2007 / gastronom

Камамбер во фритюре с брусничным соусом и салатом из шампиньонов

4838.jpg
4838.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 томата черри
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 70 г свежих шампиньонов
  • шалот
  • 1 щепотка сахара
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 8 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • 4 ст. л. брусничного конфитюра
  • 3 ст. л. муки
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • 4 больших ломтика ветчины, около 30 г каждый
  • 4 небольшие головки камамбера, по 125 г
  • 0,5 кочана салата-латука
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Головки камамбера аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо слегка взбить; муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Сыр обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Грибы промыть, тонко нарезать ломтиками. Томаты нарезать пополам. Лук измельчить. Листья салата нарвать руками. В небольшой миске смешать листья салата, грибы, томаты и лук. Приготовить заправку из уксуса, соли, перца, сахара и оливкового масла и полить ею салат. В глубокой сковороде сильно разогреть масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на пергамент, чтобы стек лишний жир. Жарить нужно очень быстро, чтобы сыр сохранил форму. В небольшой миске смешать конфитюр, апельсиновый сок и горчицу. На блюдо выложить салат, рядом положить жареный камамбер и брусничный соус. Подавать с белым слегка поджаренным хлебом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 094 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев