
Косуля по-охотничьи с брусничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 мл красного сухого вина
- 3 луковицы шалота
- 200 г шампиньонов
- мука – 1 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- 2 ст. л. брусники
- 1 кг филе косули
- лук репчатый – 1 луковица
- соль, свежемолотый перец
- морковь – 1 шт
- 1 "букет гарни"
- масло сливочное – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и "букет гарни". Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза.
Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить.
Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым.
Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.
В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Блюдо русской кухни......Я думала старинное. Читаю- лук шалот... И т.д. Эт уже Росийская ( современная) , скажем Европейская кухня. Вцелом , СПАСИБО, вкусняшка.