1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой брусничный соус
gastronom
06 октября 2023 г.

Простой брусничный соус

gastronom
06 октября 2023 г.

Новый год 2017
Новый год 2017
К рецепту

Как сделать простой брусничный соус в домашних условиях? Легко, и, что особенно приятно, очень быстро. Наш рецепт — прямое доказательство столь смелому утверждению. Сначала в течение пяти минут варим ароматный сироп с добавлением перца горошком, а затем кладем бруснику и доводим дело до конца. Останется только дождаться, когда соус полностью остынет, и подать его к мясу, птице, а также к фрикаделькам, любимым многими детишками, которые обожал добрый и хулиганистый Карлсон, который живет на крыше.

Сложность: легко
Калории: 183.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.42 г/0.36 г/45.54
СоусыДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
душистый перец горошком – 1 ст. л.
брусника – 500 г
сахар – 350 г
питьевая вода – 130 мл
морская соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для брусничного соуса. Душистый перец насыпьте в ступку и слегка растолките, чтобы ягоды не измельчились, а просто разломились на несколько частей.

Шаг 2

Бруснику переберите, вымойте и хорошо обсушите. В сотейник всыпьте сахар, залейте холодной питьевой водой и поставьте на средний огонь. Помешивая, растворите сахар.

Шаг 3

Всыпьте душистый перец. Варите 5 минут. Добавьте бруснику, перемешайте и доведите на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшите его до минимального и варите, снимая пену, 15 минут. Дайте полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Простой брусничный соус можно сочетать не только с мясом или птицей, но и, к примеру, с запеченными в духовке дольками картофеля или, как это делают в Швеции, с отварной белой рыбой.

КСТАТИ

Простой брусничный соус можно сделать еще более ароматным, если в основу его, сахарный сироп, добавить бутон гвоздики, пару зерен кардамона и половину палочки корицы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

РЕЦЕПТ

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...

ГРУППА

Рецепты с брусникой

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

ГРУППА

Напитки из брусники

Напитки из брусники особенно подходят для осенне-зимнего периода, именно в это время нашему организму нужны дополнительные витамины. Рецепты напитков из брусники разнообразны. Это и морсы, и компоты, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ