3 августа 2021 / gastronom

Простой брусничный соус

5/5
Голосов: 4
Новый год 2017
Простой брусничный соус 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г брусники
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Простой брусничный соус, шаг №1
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Простой брусничный соус, шаг №2
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Простой брусничный соус, шаг №3
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин.
Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (143) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соус, брусничный соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Простой томатный соус легко Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 2 января 2018

Готовила соус по данному рецепту, всем гостям понравилось! Правда, уже за столом решили добавить немного лимонного сока... понравилось ещё больше!

Ольга З. Ольга З. 13 января 2016

Анна, стакан есть 200 г, а есть 180. Какие ещё могут быть варианты для измерения продуктов? Мы исходили из 180 г.

Анна 12 января 2016

Стаканы у всех разные, указывайте пжлст в граммах

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Соль можно в последний момент, чтобы выправить вкус и не ошибиться с количеством.

Марина 30 декабря 2013

А соль когда класть?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июня 2013

По идее, в нём столько сахара, что и без холодильника можно. Но в холодильнике точно не испортится долго, недели две точно.

Morigan 27 июня 2013

а можно ли этот соус хранить в холодильнике? если да - то как долго храниться?

charly 27 января 2013

Очень вкусный соус, густой , и никакого крахмала не нужно