Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей страны. Мне, в свою очередь, было интересно поэксперементировать с формой и содержанием. Результат меня порадовал. Надеюсь он придется по вкусу и вам!

Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодой кабачок - 1 шт.
  • репа - ½ плода среднего размера
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень петрушки - 20 г
  • белое вино - 150 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • брусника - 50 г
  • сахар - 50 г
  • молотый мускатный орех - 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачок промыть, аккуратно нарезать тонкими слайсами по длине. Слайсы посолить/поперчить и отложить на 7-10 минут. При аккуратной работе должно получится около 10-12 слайсов. Мякоть, которая будет лишней пригодится для начинки.
Шаг 2
Оставшуюся мякоть кабачка мелко порезать. Репу помыть и очистить, порезать мелким кубиком. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле 5-7 минут, посолить. Добавить белое вино и мускатный орех. Тушить овощи до полуготовности еще около 15 минут. В самом финале добавить мелко нашинкованную зелень.
Шаг 3
Из брусники, сахара, и пары столовых ложек воды сварить соус. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом. Шаг 4
На противень поставить сервировочное кольцо, смазать его маслом. Выложить по форме сервировочного кольца слайсы из кабачка внахлест так, чтобы полностью закрыть дно. Начинку выкладывать слоями, чередуя с брынзой, и брусничным соусом. Края кабачка закрыть.
Шаг 5
Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом. Шаг 5
Запекать тимбаль при 180°C в предварительно разогретой духовке 25 минут. Сервировать листиком гусеничника.
Хозяйке на заметку

Слайсы из кабачка можно сделать с помощью овощечистки.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев