Молодые овощи. Салаты и закуски

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста белокочанная, цветная, брокколи – цукини и кабачки, сельдерей, огурцы, помидоры, а также всевозможная зелень – салат, рукола, укроп, петрушка. Количество основных ингредиентов варьируется от одного до бесконечности. Главное – подавать салат к столу сразу же после приготовления.

Если кожица овощей не загрубела, то чистить их не обязательно, достаточно просто хорошо вымыть.

Морковь, кабачки, цукини нужно резать довольно мелко, еще лучше потереть на терке.

Чтобы капуста дала сок, ее надо нашинковать, посыпать солью и немного помять.

Салатные листья лучше не резать, а порвать на куски среднего размера.

Огурцы, прежде чем резать в салат, попробуйте на вкус,  не горчат ли. Маленькие огурчики режут в салат кружочками.

Заправку для салата можно приготовить на основе растительного (лучше оливкового) масла, сметаны, йогурта, кефира.

Как сделать заправку из оливкового масла. Чтобы вкус салата был более острым, добавьте в масло немного бальзамического уксуса и пряных трав – орегано, базилика, майорана. Салат из моркови лучше заправить именно маслом, потому что содержащийся в ней каротин усваивается организмом, только если растворен в жире.

Из сметаны получится отличная заправка для салата из капусты, огурцов, помидоров, если добавить к ней измельченную зелень и тертый хрен.

Заправку на основе натурального йогурта или нежирного кефира сделать совсем не сложно: положите в кисломолочный продукт лимонную цедру и свежемолотый перец и перемешайте.

Другие рецепты
Супы из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей
Заправки для салатов
Традиционные салаты
Салаты из листьев салата

Смотрите также
Энциклопедия. Овощи

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев