1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин с перцами и помидорами
gastronom
02 июля 2011 г.

Террин с перцами и помидорами

gastronom
02 июля 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
рис арборио – 300 г
тертый пармезан – 40 г
небольшие помидоры – 8 шт.
лук крупный – 1 шт.
свежий шпинат – 50 г
вино белое сухое – 125 мл
перец сладкий красный – 1 шт.
масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
бульон овощной – 900 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Вымыть перцы и помидоры, поместить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 2

Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 5 мин. Вынуть из пакета и аккуратно снять с перцев кожицу. Помидорам дать слегка остыть и тоже снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружками. Отставить.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 4

Бульон разогреть. В сковороду с луком добавить рис и вино, готовить, помешивая, до полного выпаривания вина. Влить 2 половника бульона и готовить на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Продолжать вливать бульон небольшими порциями и готовить до полного впитывания. Это займет примерно 25–30 мин. Посыпать тертым пармезаном, снять с огня и дать остыть

Шаг 5

Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 6

Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив длинные края. Выложить в нее половину подготовленных помидоров, присыпать солью и перцем. Затем положить половину шпината, половину риса и весь перец, приправляя солью и перцем каждый слой. Следующим слоем положить оставшиеся помидоры, затем шпинат и рис. Закрыть террин пленкой, сверху поместить груз и поставить в холодильник на 3 ч. Аккуратно слить из формы выделившуюся жидкость. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  №09 (65) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Обед для строгих вегетарианцев

Приверженцы строгой вегетарианской диеты, или веганы, не употребляют в пищу не только мясо убитых животных и рыб, а также продукты животного происхождения: молоко, яйца. Некоторые веганы не едят даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ