Террин с перцами и помидорами

2 июля 2011 / gastronom
  • Террин с перцами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • рис арборио – 300 г
  • тертый пармезан – 40 г
  • небольшие помидоры – 8 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • свежий шпинат – 50 г
  • вино белое сухое – 125 мл
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • бульон овощной – 900 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин с перцами и помидорами. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Вымыть перцы и помидоры, поместить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 2

Террин с перцами и помидорами. Шаг 2

Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 5 мин. Вынуть из пакета и аккуратно снять с перцев кожицу. Помидорам дать слегка остыть и тоже снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружками. Отставить.

Шаг 3

Террин с перцами и помидорами. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 4

Террин с перцами и помидорами. Шаг 4

Бульон разогреть. В сковороду с луком добавить рис и вино, готовить, помешивая, до полного выпаривания вина. Влить 2 половника бульона и готовить на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Продолжать вливать бульон небольшими порциями и готовить до полного впитывания. Это займет примерно 25–30 мин. Посыпать тертым пармезаном, снять с огня и дать остыть

Шаг 5

Террин с перцами и помидорами. Шаг 5

Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 6

Террин с перцами и помидорами. Шаг 6

Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив длинные края. Выложить в нее половину подготовленных помидоров, присыпать солью и перцем. Затем положить половину шпината, половину риса и весь перец, приправляя солью и перцем каждый слой. Следующим слоем положить оставшиеся помидоры, затем шпинат и рис. Закрыть террин пленкой, сверху поместить груз и поставить в холодильник на 3 ч. Аккуратно слить из формы выделившуюся жидкость. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев