13 октября 2013 / gastronom

Перцы-гриль под соусом винегрет

13 октября 2013 / gastronom
  • Перцы-гриль под соусом винегрет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодых зеленых перцев
  • 2 средних помидора
  • 1 фиолетовая луковица шалота или четверть красной сладкой луковицы
  • 5 веточек петрушки
  • 50 мл уксуса из белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы-гриль под соусом винегрет. Шаг 1

У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Листья петрушки и лук-шалот мелко порубите.

Шаг 2

Перцы-гриль под соусом винегрет. Шаг 2

Смешайте уксус, мед и оливковое масло, добавьте помидоры, лук и петрушку, посолите и поперчите.

Шаг 3

Перцы-гриль под соусом винегрет. Шаг 3

Обжарьте перцы на сковороде с маслом со всех сторон до светлых подпалин. Переложите на блюдо, посолите. Полейте перцы соусом и оставьте на 2 ч.

Если вы готовите блюдо из толстокожих импортных перцев, обжаривайте их на более слабом огне и дольше, чтобы они стали мягкими.

Хозяйке на заметку

Эти красочные и сочные перцы будут отличной закуской или гарниром к шашлыкам. Если у вас нет сковороды-гриль, обжарьте перцы на обычной сковороде или запеките в духовке. Приготовьте их заранее – получится только вкуснее.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из сладкого перца

Блюда из сладкого перца

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев