19 мая 2011 / gastronom

Салат из моркови

19 мая 2011 / gastronom
  • Салат из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная морковь – 3-4 шт.

Для заправки:

  • сахар – 1 ст. л.
  • белый кунжут – 4 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • имбирь сушеный молотый – 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь почистить, порезать крупными брусочками, отварить в кипящей воде до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить в глубокую емкость.

Для заправки в ступке или в блендере размолоть кунжут до консистенции грубой пасты, добавить имбирь, сахар и соевый соус, затем еще раз тщательно перемешать и заправить салат.

Хозяйке на заметку

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев