20 марта 2013 / gastronom

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

20 марта 2013 / gastronom
  • Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
  • Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г молодых крепких огурцов
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • сок 1 маленького лимона
  • 2–3 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • свежая редиска
  • 1–2 небольших огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном. Шаг 1

Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.
Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном. Шаг 2

Взбейте в однородное пюре.
Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.

Совет гастронома
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.

Хозяйке на заметку

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 17 июня 2015

вот как интересно. Одним слишком жирно, другим слишком жидко(((( по сути, это, конечно, не мороженое, а сорбет

zagza 15 июня 2015

У меня все отлично измельчилось, но не так, как на картинке. Использовала молодые свежие огурцы, маскарпоне. Жаль, мороженого не получилось(( Слишком жидко.

marianna_orlinkova 9 июня 2015

а вот же люди едят пломбир и лакомку все лето - и им почему-то не жирновато!

osakhan131 9 июня 2015

оригинально,но для лета жирновато слив.сыр(а % жира-это не сливочный уже)..проба мороженого "Гаспачо" и "Таратор"при 36-на ура!попробуйте! а холодник свекольный!!

kitty_helen 5 июля 2014

Денис, насадкой-ножами отлично измельчится :)

денис 21 мая 2014

Спасибо за рецепт только поясните какой насадкой в блендере взбивать!