5 октября 2013 / gastronom

Теплый морковный салат со специями

5 октября 2013 / gastronom
  • Теплый морковный салат со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних молодых морковок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 ч. л. семян зиры
  • сахар
  • острый красный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый морковный салат со специями. Шаг 1

Разрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.

Шаг 2

Теплый морковный салат со специями. Шаг 2

Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем.

Шаг 3

Теплый морковный салат со специями. Шаг 3

Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

алжирская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
elenalyskova 31 января 2014

Отличный салатик! Как гарнир к мясу.