29 апреля 2008 / gastronom

Овощи с дипами

29 апреля 2008 / gastronom
  • Овощи с дипами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец желтый – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 4 черешка
  • морковь крупная – 4 шт.
  • кабачки молодые – 2 шт.
  • перец зеленый – 1 шт.
  • чеснок молодой – 4 головки
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • перец красный – 1 шт.

Для дзадзики

  • укроп – 1 пучок
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • огурец длинный – 1 шт.
  • йогурт – 500 мл
  • соль крупная – 1 ст.л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика

Для соуса из голубого сыра

  • орехи грецкие очищенные – 150 г
  • сметана – 5 ст.л.
  • сыр с голубой плесенью – 200 г

Для щавелевого дипа

  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • щавель – 500 г
  • лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сметана – 150 г
  • сыр сливочный – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи с дипами. Шаг 1

Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Овощи с дипами. Шаг 2

Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Овощи с дипами. Шаг 3

Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.

Шаг 4

Овощи с дипами. Шаг 4

Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.

Шаг 5

Овощи с дипами. Шаг 5

Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

446 ккал

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

23 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№08(40) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Соусы-дип

Соусы-дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев