26 июня 2012 / gastronom

Огуречный салат с медовой заправкой

26 июня 2012 / gastronom
  • Огуречный салат с медовой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 длинных огурца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огуречный салат с медовой заправкой. Шаг 1

Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Перемешать с солью и положить в дуршлаг, стоящий на кастрюле. Оставить на 20 мин. Если у огурцов очень плотная кожица, овощи стоит очистить.

Шаг 2

Огуречный салат с медовой заправкой. Шаг 2

Развести мед в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Засахарившийся мед нужно слегка подогреть. Это можно сделать в микроволновой печи (буквально 5–7 сек.) или на водяной бане.

Шаг 3

Огуречный салат с медовой заправкой. Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в мед укроп и уксус, тщательно перемешать. Огурцы промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, выложить в салатницу и полить приготовленной заправкой. Перемешать и поставить в холодильник на 5–10 мин.

Хозяйке на заметку

Это старинный рецепт русской кухни. С медовой заправкой подавали не только свежие, но и малосольные огурцы – их, конечно, не надо пересыпать солью, достаточно просто обсушить.

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№12 (206) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 8 марта 2015

Видимо этот салат очень нравится Мариям! :) Очень вкусное и необычное сочетание!

мария 27 декабря 2013

Очень вкусно, но я не добавляла уксус. Забеспокоилась о детях. Вдруг отравятся.

Марья 30 января 2013

Получилось вкусно. Подавала порционно на листе салата, салат от этой заправки тоже здорово выиграл.