4 октября 2013 / gastronom

Глазированный шалот с розмарином

4 октября 2013 / gastronom
  • Глазированный шалот с розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г самого мелкого лука-шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 веточка розмарина
  • соль, кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глазированный шалот с розмарином. Шаг 1

Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 мин. Слейте воду, шалот переложите в миску, залейте ледяной водой на 5 мин. Очистите лук от шелухи.

Шаг 2

Глазированный шалот с розмарином. Шаг 2

У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль, перец, сахар и соевый соус, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Глазированный шалот с розмарином. Шаг 3

Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 мин., часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев