4 октября 2013 / gastronom

Глазированный шалот с розмарином

4 октября 2013 / gastronom
  • Глазированный шалот с розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г самого мелкого лука-шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 веточка розмарина
  • соль, кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глазированный шалот с розмарином. Шаг 1

Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 мин. Слейте воду, шалот переложите в миску, залейте ледяной водой на 5 мин. Очистите лук от шелухи.

Шаг 2

Глазированный шалот с розмарином. Шаг 2

У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль, перец, сахар и соевый соус, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Глазированный шалот с розмарином. Шаг 3

Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 мин., часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев