22 июня 2007 / gastronom

Салат из шпината с яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 948.jpg
  • 948.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. орехового масла
  • соль
  • лимон крупный
  • 250 г свежего молодого шпината
  • 20 лесных орехов или 2 горсти кедровых
  • уксуса – 1 ст. л.
  • 3 яблока сорта грэнни смит или гольден

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья шпината вымыть и обсушить. Затем, свернув их трубочкой, порезать тонкими полосками. Очистить яблоки, удалить сердцевину и семена. Порезать яблоки кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Орехи крупно раздавить. Смешать ореховое масло с уксусом, приправить солью и перцем. Выложить все ингредиенты в салатницу и полить заправкой. Варианты: В этот салат можно добавить кусочки маринованной семги или другой копченой рыбы, кусочки копченой грудинки или куриной печенки (французы добавляют даже фуа-гра).

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

442 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев