29 сентября 2013 / gastronom

Теплый салат из молодых овощей

29 сентября 2013 / gastronom
  • Теплый салат из молодых овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 молодая свекла
  • 4 небольшие молодые морковки
  • 1 средний молодой кабачок
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 50 г очищенного арахиса
  • оливковое масло
  • щепотка зиры
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из молодых овощей. Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу, запеките в духовке при 170°С, 40 мин., остудите и очистите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.

Шаг 2

Теплый салат из молодых овощей. Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой, положите в слабо кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг. Кабачок и подготовленную свеклу нарежьте так же, как морковь.

Шаг 3

Теплый салат из молодых овощей. Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, насыпьте зиру. Положите туда же подготовленные овощи, горошек, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне 5–7 мин., аккуратно перемешивая. Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и арахисом.
Подавайте к жирной птице.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
TooToo 30 мая 2015

отличный салат или рагу или как там его правильно назвать ))) очень вкусно!!! и очень красиво смотрится в тарелке, что тоже важно :)

naducik 5 декабря 2014

Неожиданно вкусно!!!!