15 июня 2009 / gastronom

Рулетики с сыром и орехами

15 июня 2009 / gastronom
  • Рулетики с сыром и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулетики с сыром и орехами. Шаг 1

Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Рулетики с сыром и орехами. Шаг 2

Сыр раскрошить. Лук измельчить. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином. Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать с майонезом, измельченным луком и порубленными орехами.

Шаг 3

Рулетики с сыром и орехами. Шаг 3

Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку. Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 4

Рулетики с сыром и орехами. Шаг 4

Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.

Шаг 5

Рулетики с сыром и орехами. Шаг 5

Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

24 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

534 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№10(66), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев