12 марта 2011 / gastronom

Рулет из листьев молодой капусты

12 марта 2011 / gastronom
  • Рулет из листьев молодой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • большой кочан молодой белокочанной капусты – 1 шт.
  • укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 1/2 пучка
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сыр творожный – 300 г
  • огурец свежий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 1

Огурец и зеленый лук вымыть, обсушить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу отбросить на сито.

Шаг 2

Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 2

Творожный сыр и чеснок взбить вилкой в большой миске, добавить красный перец, огурец, зеленый лук, укроп и кукурузу. Приправить, если нужно, солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 3

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту разобрать на листья. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 4

Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 4

Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку.

Шаг 5

Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 5

Аккуратно скатать листья в рулет.

Шаг 6

Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 6

Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 25 сентября 2013

Это просто объедение! Каждый день бы ела, но готовиться муторно)