22 июня 2007 / gastronom

Кимчи из молодой капусты и редьки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3168.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодой редьки
  • соль
  • 30 г зеленого лука
  • чеснок – 3 зубчика
  • 20 г красного молотого перца
  • 500 г молодой капусты
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 200 г свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью. Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

102 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Elena 28 февраля 2016

В блюда корейской кухни почти всегда добавляется сахар. Я добавлю 1ст.л. :)

Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Весьма недурная вариация по-русски для кимчи из молодой капусты. Возьму на заметку !