18 июля 2012 / gastronom

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

18 июля 2012 / gastronom
  • Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный свежемолотый
  • перец сладкий желтый - 2 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • помидор большой - 3 шт.
  • лук средний - 1 шт.
  • колбаска копченая - 2-3 шт.
  • яйцо - 1шт.
  • масло растительное- 3 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом. Шаг 1

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом. Шаг 2

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

Шаг 3

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом. Шаг 3

Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.

Шаг 4

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом. Шаг 4

Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.

Шаг 5

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом. Шаг 5

Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5–7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.

Шаг 6

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом. Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать лечо горячим или холодным.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с помидорами

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев