5 июля 2007 / gastronom

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

5 июля 2007 / gastronom
  • 5538.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 молодые морковки
  • Для заправки:
  • перец розовый свежемолотый
  • половина лимона
  • 10 ягод клубники
  • измельченный миндаль
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 4 стебля черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. коньяка, бренди или рома
  • сок лимонный
  • 1 крупный апельсин
  • небольшая горсть золотого изюма
  • 5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить изюм в коньяке на час.

Шаг 2

Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.

Шаг 3

Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 4

Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

157 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Полина 7 февраля 2012

Очень вкусно! заменила клубнику на киви, джем на мёд, а изюм запарила в тёплой воде, так как мне нельзя алкоголь)