Артишоки в оливковом масле

23 июня 2013 / gastronom
  • Артишоки в оливковом масле
  • Артишоки в оливковом масле 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4–6 дней до подачи

  • 1 кг свежих артишоков
  • 4 стакана белого винного уксуса
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка зелени (розмарин, укроп, майоран)
  • 2 свежих красных чили
  • 1 ст. л. семян укропа
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2–3 стакана оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У артишоков отрежьте ножницами листья и очистите хвостики. Каждый артишок разрежьте вдоль пополам и сразу же сбрызните соком половины лимона (иначе они потемнеют).

  2. Положите артишоки в миску с холодной водой, выжмите на них другую половину лимона и оставьте на 1 ч.

  3. В кастрюлю налейте уксус. Добавьте соль, семена укропа, черный перец и лавровый лист и доведите до кипения.

  4. Артишоки обсушите, опустите в маринад и готовьте 10 мин. Добавьте пучок зелени, зубчик чеснока и чили, готовьте еще 5 мин.Слейте маринад и переложите артишоки в стерилизованные банки. Залейте горячим маслом и закройте банки. Остудите и поставьте в холодильник. Через 4–6 дней артишоки будут готовы.


Совет гастронома
Используйте некрупные артишоки. Лучшее время для их консервирования – самое начало весны, когда маленькие артишоки – к нам они прибывают из Средиземноморья – появляются на рынке.

Хозяйке на заметку

Артишоки – не самый распространенный продукт на нашем рынке, но все же ранней весной – в начале марта – вы можете обнаружить первые «цветки» в супермаркетах. Теоретически, в сезон они должны быть дешевле всего. И почему бы тогда их не законсервировать, пусть и ненадолго?

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 пол-литровые банки

Сложность приготовления

средне

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев