12 июля 2012 / gastronom

Башенки из огурцов и сладких перцев

12 июля 2012 / gastronom
  • Башенки из огурцов и сладких перцев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 огурца
  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г слабосоленой брынзы

Для маринада:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Башенки из огурцов и сладких перцев. Шаг 1

Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.

Шаг 2

Башенки из огурцов и сладких перцев. Шаг 2

Выложить овощи в миску, поперчить. Добавить соевый соус, уксус и оливковое масло, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 3

Башенки из огурцов и сладких перцев. Шаг 3

Брынзу нарезать такими же квадратами, как овощи. Сложить слоями – квадратик из огурца, брынзы, перца, брынзы, огурца. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Продолжать складывать башенки, пока не закончатся все овощи и брынза. Для удобства можно нанизать слои на сервировочные шпажки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (206) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев