1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
gastronom
16 апреля 2012 г.

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

gastronom
16 апреля 2012 г.

Как использовать оставшийся хлеб с умом — в ярком и витамином салате.

Сложность: легко
Калории: 398.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 ч
Б/Ж/У: 7.00 г/32.16 г/19.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры кумато – 2 шт.
веточки петрушки – 5-6 шт.
фасоль лима консервированная – 4 ст. л.
смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г
огурец соленый – 1 шт.
пита – 1 шт.
помидоры черри – 5 шт.
редиска – 5-6 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
огурец свежий – 1 шт.
соль по вкусу
тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).

Шаг 2

Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.

Шаг 3

Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.

Шаг 4

Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.

Шаг 5

Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ