16 апреля 2012 / gastronom

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

16 апреля 2012 / gastronom
  • Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры кумато – 2 шт.
  • веточки петрушки – 5-6 шт.
  • фасоль лима консервированная – 4 ст. л.
  • смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г
  • огурец соленый – 1 шт.
  • пита – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • редиска – 5-6 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).

Шаг 2

Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.

Шаг 3

Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.

Шаг 4

Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.

Шаг 5

Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.

Время готовки

25 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга М Ольга М 3 апреля 2015

Ооооо, меня угощали подобным салатом.... очень вкусно, во время еды приходит осознание что еще и полезно))) правда не помню какой вид фасоли там был использован, но глядя на грядки с редиской не раз хотелось повторить тот салат. Спасибо за рецепт!