22 июня 2007 / gastronom

Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой

22 июня 2007 / gastronom
  • Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
  • 3290.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица
  • соль
  • 100 г рукколы
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • щепотка порошка карри
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 100 г пармской ветчины
  • винный уксус – 4 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • 750 г молодой моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе с рукколой. Полить апельсиновой заправкой и дать настояться 10–15 мин. перед подачей. По желанию можно украсить дольками апельсина.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

298 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев