25 августа 2013 / gastronom

Картофельный салат

25 августа 2013 / gastronom
  • Картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 черешок сельдерея
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 5 веточек укропа
  • 1,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 3 ст. л. уксуса из белого вина
  • 100 г майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат. Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и положите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15–20 мин. Слейте воду и немного остудите картофель. Нарежьте картофелины кружками толщиной 1,5 см. Положите на поднос в один слой и сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Оставьте до полного остывания

Шаг 2

Картофельный салат. Шаг 2

Тонко нарежьте зеленый лук, базилик, укроп и петрушку. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Картофельный салат. Шаг 3

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, приправьте солью и перцем и Calve Легким. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Чем дольше салат настаивается, тем он вкуснее. Это отличный гарнир к ростбифу или жареной рыбе.

Хозяйке на заметку

В кухнях большинства европейских народов вы найдете картофельные салаты. Этот рецепт лучше всего подходит для нежного молодого картофеля.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

288 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев