Молодая морковка в миндальном масле

9 марта 2012 / gastronom
  • Молодая морковка в миндальном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая морковь – 24 шт.
  • миндаль – 0,25 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодая морковка в миндальном масле. Шаг 1

Морковку вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Отварить морковь в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Шаг 2

Молодая морковка в миндальном масле. Шаг 2

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем порубить в мелкую крошку.

Шаг 3

Молодая морковка в миндальном масле. Шаг 3

Растопить в сотейнике масло, добавить миндальную крошку. Готовить 2 мин. Морковку выложить на блюдо, посыпать крупной солью и полить миндальным маслом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев