Секреты пикника

Только самые лучшие маринады для шашлыка из баранины способны сделать это мясо мягким, сочным и ароматным одновременно! Мы точно знаем, как их готовить, и поделимся с вами отличными рецептами прямо сейчас. Спойлер: такие маринады подойдут и для ягненка, причем выдерживать в них мясо можно не сутки, а всего несколько часов.

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Мы подготовили для вас лучшие варианты маринадов для куриных бедер, которые затем можно будет запечь в духовке или обжарить на мангале. Все рецепты доступны по ингредиентам, быстрые и, главное, проверенные на практике. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и не сомневайтесь: куриные бедрышки на пикнике соберут множество лайков!

Кто сказал, что на пикнике обязательно нужно жарить шашлыки и устраивать пир горой? Предлагаем приготовить аппетитные, но при этом легкие ЗОЖ-варианты блюд, которые позволят быть в гармонии с природой.

Маринады для шашлыка из курицы — тема очень актуальная, ведь именно этот продукт чаще всего выбирают наши люди, планируя пикник на природе. Причин тому несколько: доступная цена, приятный вкус, быстрое приготовление. Поэтому сегодня мы обсудим особенности маринада для курицы, который сделает ваш шашлык совершенно потрясающим!

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.

Перед вами топ-5 лучших маринадов для приготовления говядины в духовке или на сковороде. И если до сих пор ваши отношения с этим мясом не складывались, то теперь дело точно пойдет на лад! Говядина получится мягкой и сочной, поэтому ее можно будет подавать не только с соусом, но и в чистом виде.

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Гриль — один из лучших атрибутов начала дачного сезона. Свинина, говядина и даже баранина стали уже привычными основами для таких блюд. А пробовали ли вы готовить креветки? Если нет, обязательно включите это простое блюдо в свое весенне-летнее меню для пикника. А чтобы не возникло сложностей с приготовлением, мы составили подробный план. Ознакомиться с ним стоит, даже если выезд на природу не планируется, ведь сделать на гриле креветки можно и дома.

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, приготовить маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

Ароматное, только что снятое с мангала мясо хорошо и само по себе, однако в сочетании с лавашом, свежей зеленью и правильно подобранным соусом оно становится еще более аппетитным. В этой подборке делимся 20 лучшими рецептами домашних соусов для шашлыка на любой вкус.

Солнечные выходные весной и летом вызывают непреодолимое желание выехать за город. Засидевшийся в четырех стенах офиса или дома организм требует свежего воздуха, единения с природой, да и просто смены картинки. Ну и конечно, шашлыка! Расскажем о том, как правильно рассчитать количество мяса для такого пикника и как вообще его организовать.

Кажется, что нет ничего особенного в том, чтобы замариновать в уксусе лук. Однако любой рецепт можно немного усовершенствовать, если знать, какие кулинарные приемы отлично работают с этой универсальной закуской. Делимся простыми рекомендациями и рецептами.

Шашлык из свинины имеет репутацию вкусного, но капризного в приготовлении блюда. Чуть передержали мясо на мангале или в духовке — и оно окажется жестким и сухим. Недодержали мясо — еще хуже: шашлык будет недожаренный, и в этом случае его опасно употреблять в пищу. Но если знать несколько секретов, укротить строптивый нрав свинины и приготовить вкусный шашлык будет просто.

Без чего нельзя представить приближающийся сезон пикников? Конечно же, без мангала, на котором жарится сочное мясо с легким ароматом дыма. Вовсе необязательно везти с собой громоздкую конструкцию или охотиться за сборным мангалом в магазинах — в сезон и на праздниках их быстро разбирают. Надежный мангал можно сделать самостоятельно за считаные минуты.

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Баранина — универсальное мясо. Есть в ней и диетические отрубы, и части с жирком. Готовят из нее все — от супов до пирогов. Баранина допускается к употреблению в абсолютном большинстве культур, а шашлык из этого мяса готовят практически по всему миру. Расскажем, как мариновать баранину для шашлыка, какие специи выбрать и как долго жарить мясо.

Баклажаны на гриле, приготовленные с минимальным количеством масла, могут стать великолепным гарниром или изысканной закуской. Делимся проверенными рецептами и лайфхаками. А еще расскажем, как запечь баклажаны на электрическом гриле и даже в электрошашлычнице.

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

Сливочный соус не всегда был привычным и универсальным. На самом деле он — мятежное дитя Великой французской революции и в свое время закономерно произвел революцию гастрономическую. Теперь мы не представляем без него обедов и ужинов, ведь он способен придать нежный яркий вкус всему: от овощей и рыбы до мяса и пасты. Сначала освоим базу, а потом научим вас делать ее интереснее за счет чеснока, шпината и даже грибов.

Курицу в нашей стране любят настолько, что считают ее по-настоящему народным продуктом. Это совсем не удивительно, ведь она доступна, вполне бюджетна и подходит как взрослым, так и детям. У этой птицы есть еще один огромный плюс, а точнее даже два — курятина довольно нейтральная по вкусу и очень быстро готовится. Именно поэтому, используя всевозможные маринады, можно придавать ей самый разный вкус — от классического до экзотического.

Шашлык — это не просто еда, а целый ритуал, объединяющий людей вокруг огня и вкусной еды. Один из секретов вкусного шашлыка, кроме свежего и качественного мяса, кроется в маринаде. Именно он придает ему сочность, аромат и нежность. Рассказываем о самых лучших рецептах и чем хороши именно эти ингредиенты.

Многие привыкли считать кисло-сладкий соус атрибутом только китайской кухни, что, строго говоря, не совсем верно. Во-первых, это не какой-то конкретный соус, а целая группа, в которой каждый представитель отличается и составом, и способом приготовления. А во-вторых, кисло-сладкие вкусы присутствуют в национальных кухнях всей Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Хотите, чтобы ваша привычная еда стала более оригинальной? Просто добавьте немного кисло-сладкого соуса, который, кстати, совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.