1. Главная
  2. Лимонады
gastronom.ru
03 августа 2021 г.
6 самых вкусных домашних лимонадов из свежих фруктов и ягод

6 самых вкусных домашних лимонадов из свежих фруктов и ягод

gastronom.ru
03 августа 2021 г.

Говорят, что когда жизнь дает вам лимоны, то нужно делать лимонад. Но мы советуем готовить вкусный и освежающий лимонад из всех свежих фруктов и ягод, что попадаются вам летом под руку.

Грушевый лимонад
Грушевый лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лимонад из арбуза и малины
Лимонад из арбуза и малины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Грушевый лимонад
Грушевый лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лимонад из арбуза и малины
Лимонад из арбуза и малины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Лимонад из арбуза и малины

Лимонад из арбуза и малины
Лимонад из арбуза и малины


8 порций
Что нужно:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 300 г малины
  • 1 лимон
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 700 мл газированной воды
  • колотый лед
  • мята для украшения

Что делать:

  1. Лимон разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки. Нарежьте поперек тонкими дольками, залейте сиропом, оставьте на 30 мин.
  2. У арбуза удалите косточки.
  3. Положите куски арбуза и большую горсть льда в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимоном, перемешайте.
  4. Добавьте малину, долейте ледяной газированной водой, положите мяту и сразу же подавайте.

Грушевый лимонад

Грушевый лимонад
Грушевый лимонад


12 порций
Что нужно:

  • 100 мл миндального сиропа
  • 200 мл грушевого сиропа
  • 50 мл свежего лимонного сока
  • лед
  • груши для украшения

Что делать:

  1. Миндальный и грушевый сироп взбейте в блендере до однородности со льдом.
  2. Налейте в кувшин, добавьте лимонный сок и дольки груш, долейте газированной водой. Сразу же подавайте.

Черносмородиновый лимонад

Черносмородиновый лимонад
Черносмородиновый лимонад


10 порций

Что нужно:

  • 300–400 г черной смородины
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1,5 л минеральной воды с газом или без, по вашему вкусу
  • крупные куски льда

Что делать:

  1. Сложите черную смородину в блендер, влейте апельсиновый сок и 200 мл минеральной воды, измельчите до однородности.
  2. В большой кувшин выложите лед, процедите в кувшин черносмородиновую смесь, долейте оставшейся водой. Сразу же подавайте.

Клубнично-базиликовый лимонад

Клубнично-базиликовый лимонад
Клубнично-базиликовый лимонад


10 порций
Что нужно:

  • 300 г клубники
  • 2 лайма
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 2 л Sprite или 7Up
  • 2 большие горсти колотого льда

Что делать:

  1. Нарежьте лаймы кружочками. Крупно нарежьте клубнику, примерно треть слегка раздавите вилкой, положите в кувшин.
  2. Добавьте листочки базилика и лед, залейте газировкой, закройте пленкой и дайте настояться в холодильнике 20 мин. Сразу подавайте.

Домашний тархун

Домашний тархун
Домашний тархун


10 порций
Что нужно:

  • 100 г очень свежего тархуна
  • 100 мл свежего лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 л негазированной воды
  • 1 л сильногазированной воды
  • лед

Что делать:

  1. Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
  2. Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
  3. Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой и сразу подавайте.

Облепихово-апельсиновый лимонад

Облепихово-апельсиновый лимонад
Облепихово-апельсиновый лимонад


10 порций
Что нужно:

  • 200 г ягод облепихи
  • 8 апельсинов для сока
  • 50 г меда
  • негазированная вода
  • крупные куски льда

Что делать:

  1. Срежьте с 1 апельсина несколько широких полосок цедры. Нарежьте еще 1 апельсин кружками, из всех остальных выжмите сок.
  2. Залейте облепиху и цедру медом и немного подогрейте. Остудите и измельчите блендером с 200 мл воды до однородности.
  3. Процедите через тонкое сито в кувшин со льдом. Влейте апельсиновый сок, долейте водой и сразу подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт лимонада

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

ГРУППА

Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»!

ГРУППА

Напитки из груш

Выбор напитков из груши - как прохладительных, так и алкогольных - довольно широк. Алкогольные напитки из груши можно отнести к традиционным. Например, в Великобритании, Франции и Испании производят грушевый сидр крепостью от 5 до 8,5 об.%. В странах Центральной Европы можно встретить бренди из груш, который чаще всего подают после еды, как дижестив. Грушевый сидр не только приятно выпить в жаркий день, но и удобно использовать для отваривания груш для гарниров и десертов с грушами. А

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image