1. Главная
  2. Правила пикника

Рецепты от шефов

Как вкусно пожарить и запечь мясо

Как говорится, лис знает много секретов, а еж один, но самый главный. Чтобы приготовить идеальный стейк, нужно быть лисом, потому что хитростей в этом деле много. Но всеми ими с нами поделился шеф-повар и управляющий партнер сети Torro Grill Кирилл Мартыненко.

Готовим домашние лимонады без лимонов: таких вы еще не пробовали

Лимонад не обязательно готовить только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все, что душе угодно, главное условие, чтобы напиток получился свежим, ярким, холодным и отлично утолял жажду.

7 секретов настоящего кебаба раскрывает турецкий шеф-повар

Хороший бараний шашлык — стопроцентный хит. Вот только разыскать подходящего барана в продаже не так-то просто. Поэтому будем готовить настоящий турецкий кебаб. Тут даже не слишком удачный кусок баранины можно исправить с помощью разных хитростей.

Три беспроигрышных рецепта для дачи

Шашлыки, люля-кебабы, оджахури - эти народные блюда грузинской кухни в нашей стране любят всегда: зимой и летом, дома и на даче. Бренд-шеф недавно открывшегося обновленного ресторана Арагви Антон Саркисов поделился с нами рецептами именно таких блюд.

И рыба, и мясо: 5 рецептов барбекю и шашлыков от шефов московских ресторанов

Веселый выезд за город на шашлыки - один из приятных бонусов теплого сезона. Даже если вы не большой специалист в обращении с огнем, советы профессионалов помогут вам укротить мангал и добиться от шашлыков лучшего, на что они способны. А корифеям гриля шефские рецепты подскажут пару свежих идей, что можно зажарить на углях помимо шашлыка.

3 проверенных рецепта шашлыка из курицы

Шашлык из курицы готовиться очень легко и не требует особой подготовки. Но Русико Шаматава, шеф-повар ресторана ДжонДжоли знает пару секретов, которые еще больше облегчат вам жизнь.

Как приготовить самый вкусный шашлык во время длинных выходных: шеф гарантирует

Длинные выходные - отличный повод приготовить шашлыки! О том, как сделать самый вкусный шашлык, рассказывает шеф-повар ресторана "Восход" Максим Тарусин.

Как приготовить классные шашлыки и кебабы: лайфхаки и рецепты от 3 шефов

Не за горами майские праздники, а вместе с ними и начало сезона гриля, барбекю и шашлыков, Мы расспросили трех московских шефов как жарить кебабы, чтобы они не падали с шампуров, как выбирать говядину для шашлыка и как можно интересно замариновать курицу.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба пришла к нам из еврейской кухни. Впрочем, у иудеев, скорее, был заимствован способ приготовления. А вот какую рыбину (кошерную или не очень) начинять и по какой технологии – решать вам. Главное, чтобы она была свежая и достаточно крупная. Мы выбрали нежную форель, внутри которой разместили панировочные сухари с яйцом, сливочным маслом, соком и цедрой лимона, ароматной зеленью и щедро приправили все специями. Осталось дело за малым: предварительно завернуть будущую царицу стола в фольгу и аккуратно, чтобы ничего не развалилось, перемотать кулинарным шпагатом. Подавать блюдо можно целиком, красиво сервировав, или порционно.

1 ч 30 мин
Как выбрать мясо

Никто не разбирается в мясе лучше, чем тот, кто имеет с ним дело каждый день. Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнер сети Torro Grill согласился поделиться с нами своими профессиональными знаниями.Он рассказал том, как выбирать, хранить и подготовить мясо к приготовлению

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ