6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Ольга Дьяконова
12 июня 2023 г.

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

фруктовый лед
фруктовый лед (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для того, чтобы воссоздать эти рецепты, вам даже не понадобится мороженица – только формочки для мороженого. Если у вас нет формочек для мороженого, можно использовать пластиковые стаканчики, оставшиеся от йогуртов.

Фруктовый лед из любых фруктов

В этом рецепте можно использовать манго, ананас, клубнику, киви и чернику, а также арбуз (только без косточек), дыню или банан.

  • 470 гр фруктов (выберите один вид или комбинацию двух)
  • 2 ст.л. яблочного сока (или жирного кокосового молока)
  • 2 ч.л. меда или сиропа
  • 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма (по желанию)

Добавьте ингредиенты в блендер. Смешайте до очень гладкой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте сладость смеси.

Разлейте в формочки для мороженого. Заморозьте минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей дайте льду постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Хранить готовый лед можно в морозилке до полугода.

Фруктовый лед с бананом и клубникой

  • 2 замороженных банана, предварительно нарезанных ломтиками
  • 300 гр замороженной клубники
  • капля лимонного сока
  1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Разлейте по формочкам для мороженого и охладите в течение нескольких часов. Не отличить от обычного мороженого!

Фруктовый лед с черникой и клубникой

  • 500 гр замороженной черники (разморозить)
  • 500 гр замороженной клубники (разморозить)
  • 120 гр яблочного сока
  • 4 ст.л. меда
  • сок 1 лимона
  • пара щепоток соли
  1. Смешайте ингредиенты для черничного льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Разлейте по 5 формочкам для мороженого.
  2. Повторите процесс с ингредиентами клубничного льда. Либо смешайте и те, и те ингредиенты вместе. Поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов или на ночь.

Апельсиново-йогуртовый лед

  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. коричневого сахара или меда
  • йогурт (обычный или ванильный)
  1. Очистите и нарежьте апельсин. Бросьте его в блендер, добавьте мед.
  2. Измельчите и разлейте по формочкам для мороженого, заполнив форму наполовину. Залейте сверху йогуртом. Охладите в течение нескольких часов.

Лед с киви и ананасом

  • 1 банка кокосового молока
  • 3 ст.л. белого сахара
  • 1 банка ананасов
  • 1 банан, нарезанный
  • 250 гр нарезанного киви
  1. Смешайте кокосовое молоко и сахар в миске.
  2. Перелейте смесь с кокосовым молоком в блендер. Добавьте ананас и банан, смешайте до однородности.
  3. Перелейте смесь в формочки для мороженого. Положите кусочки киви в смесь. Положите в морозилку на время от 8 часов.

Фруктовый сорбет

Желательно съедать сорбет сразу после приготовления, так как в замерзшем виде он приобретет ледяную текстуру, которая станет неприятной
Желательно съедать сорбет сразу после приготовления, так как в замерзшем виде он приобретет ледяную текстуру, которая станет неприятной

Все, что нужно для вкусного сорбета – это ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежие), сироп или сахар в качестве подсластителя и немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви).

  • 225 гр любых фруктов или ягод (малина, ананас, персик, дыня, манго и другие)
  • 3 ст.л. сиропа
  • 225 гр белого сахара
  • 500 мл воды
  1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варите еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп. Перелейте в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть, лучше всего – в холодильнике.
  2. Нарежьте фрукты кубиками по 0,5 см (кроме малины). Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки. Или возьмите уже замороженные нарезанные фрукты.
  3. 225 гр замороженных фруктов измельчите в блендере. Делайте это короткими импульсами, чтобы лезвия не успели нагреться. В процессе добавляйте сахарный сироп по столовой ложке, чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится однородная смесь.
  4. Добавьте немного лимонного сока и запустите блендер снова на несколько секунд, чтобы все перемешать.
  5. Выложите сорбет ложкой в ​​миску и сразу же подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Мороженое из творога от блогеров: вкусно ли это

Творожное мороженое всего из двух ингредиентов захватило соцсеть TikTok и фуд-журналистов: все стараются приготовить его на свой манер и с необычными добавками. Особое удивление пользователей вызывает ...

СТАТЬЯ

Что такое криогенное мороженое и как его готовить

Криогенное мороженое пока не очень популярно в нашей стране, но пользуется спросом за границей. Для его приготовления нужен жидкий азот, благодаря взаимодействию с которым получаются симпатичные ...

СТАТЬЯ

7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить дома самое вкусное мороженое, 5 шикарных рецептов

Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ...

СТАТЬЯ

Помогает ли мороженое при ангине и депрессии

Может ли мороженое заменить лекарства? Считается, что это лакомство помогает при ангине и успешно борется со стрессами. Давайте разбираться.

СТАТЬЯ

Какое мороженое есть не стоит

Эксперты Роскачества обнаружили, что почти каждое шестое эскимо содержит растительные жиры. Рассказываем, как выбрать качественное мороженое, а какое лучше обойти стороной.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image