1. Главная
  2. Лимонные напитки

Лимонные напитки

27 РЕЦЕПТОВ

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют фруктовый сок и сахар — для вкуса, а также мяту — для аромата. Подают, украсив долькой лимона или листьями мяты.
Читать далее
ВСЕ ЛИМОННЫЕ НАПИТКИ27 РЕЦЕПТОВ
Лимончелло на водке

Лимончелло на водке — одна из разновидностей знаменитого итальянского напитка, который по классической технологии готовят на спирте. Почему мы предлагаем именно такой рецепт? Просто потому, что водку у нас приобрести значительно легче, чем чистый спирт! Таким образом, напиток получится более слабым по градусам, но не менее вкусным. Принцип приготовления лимончелло настолько простой, что его готовят едва ли не в каждой итальянской семье. Употребляют напиток в чистом виде, как дижестив, а также включают этот ликер в состав самых разных коктейлей. Подавать лимончелло принято сильно охлажденным в маленьких рюмках, которые были предварительно выдержаны в морозильной камере.

40 + 4320 мин
Ликер Лимончелло

Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.

150 + 10080 мин
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I веке нашей эры во Франции. Говорят, что лимонад был приготовлен совершенно случайно: слуга перепутал кувшины и подал королю лимонный сок, по счастью, в последний момент успев разбавить его водой. И монарху напиток очень понравился! По легенде король сам и назвал содержимое бокала lemonade, имея в виду нечто, дарящее прохладу. Позже лимонад из лимонов стали готовить по всей Европе, а итальянцы вообще изобрели массу своих вариаций на эту тему. Попробуйте создать на вашей кухне подобный напиток и убедитесь, что его вкус поистине можно назвать «королевским»!

60 мин
Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся приятные цитрусовые ноты. Лимонный квас отлично освежает и утоляет жажду, поэтому готовить его, особенно жарким летом, точно стоит. Напиток хорош по всем статьям, однако есть в этой бочке меда и ложка дегтя. Какая именно? Лимонный квас не подходит для приготовления холодных супов, будь то окрошка или ботвинья! Но этот маленький недостаток вполне можно простить замечательному напитку, который вы получите, если воспользуетесь нашим простым пошаговым рецептом.

150 мин
Лимонный чай с ромом и голубикой для пикника

Голубику в этом чае можно заменить черникой - получится не менее вкусно. И особенно, если вы сами собирали ягоды в лесу.

10 мин
Настоящий американский лимонад

Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным напитком, делается радостно, как в детстве.

390 мин
Имбирный лимонад

Имбирный лимонад получается удивительно освежающим, хотя обычно этот корень с пряным вкусом используется для создания напитков с согревающим эффектом. Проверьте наш рецепт в деле, чтобы порадовать близких в жаркий летний день дома или на даче! Приятно и то, что приготовление имбирного лимонада не вызовет никаких проблем даже у начинающей хозяйки. Да и времени он отнимет совсем немного. Зато получившийся лимонад разительно будет отличаться от всех произведенных промышленным методом, причем, разумеется, в лучшую сторону.

25 мин
Лимонный смузи

Знаете, что будет всегда вкусно? Нипиток или блюдо, в котором сочетается сладкое и кислое, солёное и острое. Лимонное смузи - именно такой вариант. Здесь лимон прекрасно дружит с бананом и мёдом, а кислинку апельсина поднимает на новые высоты ваниль.

10 мин
Спотыкач лимонный

Спотыкач – старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и, судя по названию, действует безобидно, но наверняка. Что еще нужно даме, чтобы прекрасно провести время в хорошей компании за новогодним столом?

150 мин
150 мин
Лимонад с мятой

Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно используется не только в напитках, но и других блюдах (соусах, десертах, выпечке). Мята и лимон буквально созданы друг для друга: свежесть первой идеально оттеняет цитрусовые ноты, создавая изысканный букет вкуса и аромата. Готовится такой напиток очень просто и быстро, поэтому освоить наш рецепт точно стоит.

15 мин
Домашний лимонад - рецепт самого летнего напитка

Рецепт натурального домашнего лимонада. Прохладный лимонад - это лучший летний напиток, чтобы освежиться и взбодриться в жару!🍹

Компот из лимона в мультиварке

Лимон всегда считали чрезвычайно полезным фруктом. Ещё в старину в рукописях Востока упоминалось о лечебных свойствах лимона. Компот из лимона, приготовленный в мультиварке за праздничным столом прекрасно утолит жажду, а на следующий день после застолья восстановит ваши силы. Кроме того, лимонный напиток очень вкусный, и понравится даже детям.

Лимонад с морской солью, обладающий волшебной силой

Лимонады с морской солью очень популярны в теплых странах. Такой коктейль легко восстановит водно-солевой баланс в жаркую погоду, подарит хорошее самочувствие, а при необходимости - снимет похмельный синдром.

10 мин
Игристый коктейль с имбирем и лимоном

Легкий освежающий коктейль подойдет для любой вечеринки или романтического ужина. Автор коктейля Мэгги Бир предлагает в качестве основы этого алкогольного напитка шардоне - классическое сухое вино.

15 мин
Холодный лимонный пунш с шампанским

Вкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой летней вечеринки.

150 мин

На основе лимонного сока, цедры и алкоголя — спирта, бренди, водки, виски, шампанского или игристых вин — делают коктейли и ликеры. Их подают в качестве аперитива или дижестива.

В любом случае лимоны (перед приготовлением) стоит хорошенько помыть щеточкой под горячей водой, а затем обдать кипятком. В первом случае смоется пленка из воска, покрывающая фрукт, во втором лимоны станут более сочными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов