10 февраля 2016 / gastronom

Настоящий американский лимонад

Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным напитком, делается радостно, как в детстве.

лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 больших лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 л бутилированной воды
  • ломтики лимона и веточки мяты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте лимоны щеткой. Снимите цедру с 3 лимонов. Выжмите сок из всех лимонов. Влейте в большой сотейник бутилированную воду, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
Положите в сотейник с кипятком цедру, сок и сахар. Поставьте в холодильник на 6 ч. Процедите, перелейте в кувшин со льдом, добавьте кружки лимона или веточки мяты.
Хозяйке на заметку

В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar – не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг – щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.

Время готовки
6 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: Про напитки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные напитки Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев