1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джулеп "лимончик"
gastronom
22 июня 2007 г.

Джулеп "лимончик"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
2 стакана воды
6 лимонов
3 веточки мяты для украшения
2 ст. л. сушеной мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить воду в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сушеную мяту, варить 10 мин. на слабом огне. Всыпать 0,5 стакана сахара, размешать до полного растворения, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Отвар процедить и охладить.

Шаг 2

Из 5 лимонов выжать сок.

Шаг 3

Отжатые лимоны мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Шаг 4

Отвар процедить. Смешать лимонный сок с отваром из лимонов.

Шаг 5

Шестой лимон вымыть и нарезать кружочками. Разложить по бокалам кружочки лимона и кубики льда. Наполнить стаканы наполовину мятным отваром, затем долить лимонным соком. Украсить джулеп листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ