22 июня 2007 / gastronom

Джулеп "лимончик"

3866.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 2 стакана воды
  • 6 лимонов
  • 3 веточки мяты для украшения
  • 2 ст. л. сушеной мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Джулеп "лимончик". Шаг 1
Влить воду в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сушеную мяту, варить 10 мин. на слабом огне. Всыпать 0,5 стакана сахара, размешать до полного растворения, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Отвар процедить и охладить.
Шаг 2
Джулеп "лимончик". Шаг 2
Из 5 лимонов выжать сок.
Шаг 3
Джулеп "лимончик". Шаг 3
Отжатые лимоны мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Шаг 4
Джулеп "лимончик". Шаг 4
Отвар процедить. Смешать лимонный сок с отваром из лимонов.
Шаг 5
Джулеп "лимончик". Шаг 5
Шестой лимон вымыть и нарезать кружочками. Разложить по бокалам кружочки лимона и кубики льда. Наполнить стаканы наполовину мятным отваром, затем долить лимонным соком. Украсить джулеп листиками мяты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
162 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21 (71), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мята, лимоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев