Домашний лимонад

26 сентября 2008 / gastronom
Домашний лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны – 3 шт. большого размера
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний лимонад. Шаг 1

Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.

Шаг 2

Домашний лимонад. Шаг 2

Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

Шаг 3

Домашний лимонад. Шаг 3

На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

42 ккал

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

11 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Морс

Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 июня 2014

Можно самим готовить лимонад с помощью сифонов для газирования воды! 

Инна 3 августа 2013

чтобы апельсин не горчил нужно его предварительно заморозить в морозилке

miss Suon 16 июня 2013

Хороший рецепт! Но я кипятком залила цедру. А когда подостыло - влила сок. Очень хочется витаминчиков :-)

Гость 20 марта 2013

ммм ... какой рецепт! попробую приготовить, но с добавлением имбиря :)

Ольга Родионова 27 июля 2012

Уважаемый Чингачгук, Из всех трех лимонов надо выжать сок. Просто с двух из них сначала срезается цедра.

Чингачгук 26 июля 2012

Все как бы понятно. Но куда девать 3-тий лимон??? )))

Светлана 20 июля 2012

Рецепт ужасный! Лимонад очень горчит, пить его невозможно, скрасить эту горичь не помог ни сахар,ни добавление большого кол-ва газированной воды.

Аннушка 26 июня 2011

Отличный рецепт! Обязательно завтра попробую. Вот только жаль витамин С варить... (( Может, можно как-то без этого обойтись?

wild 23 июля 2010

чудесный лимонад. стоит того, что бы вытерпеть ночь настаивания)) единственное, разбавляю на половину, т.к. добавляю поменьше сахара => получается кисловатенько - для жары самое оно)

Ksiu 28 июня 2010

Еще хорошо в лимонад добавить растертых листьев мяты. Получается просто волшебно

Елена 22 июня 2009

Вкусно, хорошо пить в жару. Только я разбавляла не газированной водой, а обычной. Дети пили с удовольствием. В следующий раз попробую добавить ещё один апельсин.

Очень освежающий лимонад!Натуральный,выжатый своими руками!От этого он еще вкуснее!