26 сентября 2008 / gastronom

Домашний лимонад

Домашний лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимоны – 3 шт. большого размера
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний лимонад. Шаг 1
Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Шаг 2
Домашний лимонад. Шаг 2
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
Шаг 3
Домашний лимонад. Шаг 3
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
42 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
11 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Морс Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 июня 2014

Можно самим готовить лимонад с помощью сифонов для газирования воды! 

Инна 3 августа 2013

чтобы апельсин не горчил нужно его предварительно заморозить в морозилке

miss Suon 16 июня 2013

Хороший рецепт! Но я кипятком залила цедру. А когда подостыло - влила сок. Очень хочется витаминчиков :-)

Гость 20 марта 2013

ммм ... какой рецепт! попробую приготовить, но с добавлением имбиря :)

Ольга Родионова 27 июля 2012

Уважаемый Чингачгук, Из всех трех лимонов надо выжать сок. Просто с двух из них сначала срезается цедра.

Чингачгук 26 июля 2012

Все как бы понятно. Но куда девать 3-тий лимон??? )))

Светлана 20 июля 2012

Рецепт ужасный! Лимонад очень горчит, пить его невозможно, скрасить эту горичь не помог ни сахар,ни добавление большого кол-ва газированной воды.

Аннушка 26 июня 2011

Отличный рецепт! Обязательно завтра попробую. Вот только жаль витамин С варить... (( Может, можно как-то без этого обойтись?

wild 23 июля 2010

чудесный лимонад. стоит того, что бы вытерпеть ночь настаивания)) единственное, разбавляю на половину, т.к. добавляю поменьше сахара => получается кисловатенько - для жары самое оно)

Ksiu 28 июня 2010

Еще хорошо в лимонад добавить растертых листьев мяты. Получается просто волшебно

Елена 22 июня 2009

Вкусно, хорошо пить в жару. Только я разбавляла не газированной водой, а обычной. Дети пили с удовольствием. В следующий раз попробую добавить ещё один апельсин.

Очень освежающий лимонад!Натуральный,выжатый своими руками!От этого он еще вкуснее!