
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I веке нашей эры во Франции. Говорят, что лимонад был приготовлен совершенно случайно: слуга перепутал кувшины и подал королю лимонный сок, по счастью, в последний момент успев разбавить его водой. И монарху напиток очень понравился! По легенде король сам и назвал содержимое бокала lemonade, имея в виду нечто, дарящее прохладу. Позже лимонад из лимонов стали готовить по всей Европе, а итальянцы вообще изобрели массу своих вариаций на эту тему. Попробуйте создать на вашей кухне подобный напиток и убедитесь, что его вкус поистине можно назвать «королевским»!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лимонада. Сначала возьмите лимоны и тщательно вымойте их теплой проточной водой с помощью губки для посуды и моющего средства.
Шаг 2
Лимоны обсушите бумажным полотенцем. Затем положите на рабочую поверхность восемь лимонов и, слегка нажимая, покатайте в течение 2–3 секунд, чтобы из них было легче выжать сок.
Шаг 3
Разрежьте лимоны на половинки и выжмите сок вручную или с помощью цитрусовой соковыжималки. У вас должно получиться около 350 мл (1,5 стакана). Процедите через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг 4
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте 250 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
Шаг 5
Смешайте в большом кувшине лимонный сок и оставшуюся воду. Влейте сироп и перемешайте. Дайте остыть и уберите лимонад в холодильник. Перед подачей нарежьте оставшийся лимон кружками и добавьте в кувшин с лимонадом.
Лимонад из лимонов можно готовить не только в чистом виде, но и с добавлением других фруктов, ягод, а также пряных трав, например, базилика, тимьяна, розмарина.
Сделайте лимонад из лимонов еще более освежающим: часть обычной питьевой воды замените газированной минеральной, а перед подачей добавьте в каждый бокал немного колотого льда.
Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...
ГРУППА
Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить гостей, подав на аперитив не банальную покупную газировку, а вкуснейший напиток домашнего производства. ...

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Совсем скоро лето, а в жару так хочется много пить! Но иногда просто нет времени готовить сложные лимонады, да и сладкого, порой, совсем не хочется. Этот огуречный лимонад станет настоящим спасением - очень освежает. Готовится за 2 минуты, вся наша семья его обожает.

Арбузный лимонад — напиток, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Он легкий и освежающий. Поэтому если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и приготовьте этот лимонад. В нашей пошаговой инструкции мы подробно рассказываем и показываем, как сделать лимонад из арбуза, а в советах ниже — как внести в него новые нотки вкуса. Кроме рецепта лимонада из арбуза на нашем сайте есть рецепты арбузного льда и сорбета — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.

Яблочный лимонад с базиликом, приготовленный в домашних условиях, будет не только вкусным и освежающим, но еще и очень полезным. Он полон витаминов, которые дарят ему свежие фрукты. Ни один лимонад не обходится без лимона. В нашем рецепте цитрусовая кислинка хорошо оттеняет сладость яблока. О да, яблоко обязательно должно быть сладким, потому что мы не собираемся добавлять в лимонад сахар. Но зато добавим киви, который подарит напитку нотку экзотики, и листья свежего зеленого базилика для пикантности. Этот букет вкусов точно вас покорит. Подавайте напиток хорошо охлажденным. Для этого яблоки и киви выдержите в холодильнике или запаситесь льдом.
Алексей (гость)
16 марта 2024 г.Читая комментарии понимаю насколько невнимательно люди читают.
Анна Ф. (гость)
28 апреля 2022 г.У меня тоже сначала возник вопрос про 9-й лимон. А потом я поняла: из него ломтики для украшения делаются))
Андрей, о каком 9 лимоне идёт речь? Не совсем понятно) То есть судьба 7 или 8 лимона вас не интересует, а за 9-ый почему-то волнуетесь?
Андрей (гость)
25 июня 2021 г.Куда пропал 9 лимон????? Наглость барыг!