1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Лимонад из лимонов
gastronom
17 августа 2022 г.

Лимонад из лимонов

gastronom
17 августа 2022 г.

Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов (Фото: gifer.com)
К рецепту

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I веке нашей эры во Франции. Говорят, что лимонад был приготовлен совершенно случайно: слуга перепутал кувшины и подал королю лимонный сок, по счастью, в последний момент успев разбавить его водой. И монарху напиток очень понравился! По легенде король сам и назвал содержимое бокала lemonade, имея в виду нечто, дарящее прохладу. Позже лимонад из лимонов стали готовить по всей Европе, а итальянцы вообще изобрели массу своих вариаций на эту тему. Попробуйте создать на вашей кухне подобный напиток и убедитесь, что его вкус поистине можно назвать «королевским»!

Сложность: легко
Калории: 153.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.81 г/0.09 г/37.59
НапитокФуршетПикникДетский праздникДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лимоны – 9 шт.
сахар – 300–350 г
питьевая вода – 2–2,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лимонада. Сначала возьмите лимоны и тщательно вымойте их теплой проточной водой с помощью губки для посуды и моющего средства.

Шаг 2

Лимоны обсушите бумажным полотенцем. Затем положите на рабочую поверхность восемь лимонов и, слегка нажимая, покатайте в течение 2–3 секунд, чтобы из них было легче выжать сок.

Шаг 3

Разрежьте лимоны на половинки и выжмите сок вручную или с помощью цитрусовой соковыжималки. У вас должно получиться около 350 мл (1,5 стакана). Процедите через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 4

В кастрюлю насыпьте сахар и влейте 250 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.

Шаг 5

Смешайте в большом кувшине лимонный сок и оставшуюся воду. Влейте сироп и перемешайте. Дайте остыть и уберите лимонад в холодильник. Перед подачей нарежьте оставшийся лимон кружками и добавьте в кувшин с лимонадом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лимонад из лимонов можно готовить не только в чистом виде, но и с добавлением других фруктов, ягод, а также пряных трав, например, базилика, тимьяна, розмарина.

КСТАТИ

Сделайте лимонад из лимонов еще более освежающим: часть обычной питьевой воды замените газированной минеральной, а перед подачей добавьте в каждый бокал немного колотого льда.
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

ГРУППА

Рецепты напитков - домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

ГРУППА

Коллекция рецептов лимонада на сайте Гастроном.ру

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить гостей, подав на аперитив не банальную покупную газировку, а вкуснейший напиток домашнего производства. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ