10 февраля 2016 / gastronom

Имбирный лимонад

Сироп можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. В этом случае приготовление лимонада займет считанные секунды.

Имбирный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана бутилированной воды
  • 5 лимонов и 1 лайм
  • 7 см свежего корня имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Из бутилированной воды и сахара с имбирем сварите сироп, остудите, процедите.
Шаг 2
Выжмите сок из цитрусовых, смешайте с имбирным сиропом. Наполните кувшин льдом, налейте сироп, разбавьте водой по вкусу и подавайте.
Хозяйке на заметку

В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar – не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг – щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.

Время готовки
25 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: Про напитки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

имбирь, лимонад, напитки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев