Рейтинг@Mail.ru
Ольга Есаулкова
30 января 2025 г.

Холодный лимонный пунш с шампанским

Ольга Есаулкова
30 января 2025 г.
1Комментировать
Холодный лимонный пунш с шампанским
Холодный лимонный пунш с шампанским (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой летней вечеринки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Коктейли алкогольныеНапитокПунш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белое сухое вино - 1 бутылка
шампанское брют - 2 бутылки
лимоны среднего размера - 2 шт.
стебли свежей мяты - 10 шт.
сахарный сироп - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками.

Шаг 2

Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой, полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут. Затем залить белым вином и настаивать в прохладном месте 1-12 ч.

Шаг 3

Перед подачей залить шампанским. Разлить в бокалы - и наслаждаться!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные и безалкогольные коктейли
Алкогольные и безалкогольные коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

492 рецептов
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

243 рецептов
Коктейли с шампанским
Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им ...

50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пунш Будды
Пунш Будды

Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Действительно легко и вкусненько

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ