24 декабря 2011 / gastronom

Лимонный поссет

Лимонный поссет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 3 ст. л.
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • измельченный в муку миндаль – 1 ч. л.
  • молоко – 750 мл
  • лимоны – 3 шт.
  • бренди – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лимонный поссет, шаг №1
Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. С одного лимона снять овощечисткой цедру. Из всех плодов отжать сок, процедить его через мелкое сито.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лимонный поссет, шаг №2
Смешать сок с сахаром, поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить в лимонную смесь бренди, мускатный орех и миндаль. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лимонный поссет, шаг №3
Молоко вскипятить вместе с цедрой, цедру удалить. Влить горячее молоко в лимонную смесь. Сразу разлить по стаканам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№22 (192) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев