Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Шампиньоны, маринованные с уксусом и чесноком

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
705.jpg
705.jpg
705.jpg
705.jpg
705.jpg
705.jpg
705.jpg
705.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 210.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
несколько веточек свежего майорана
1,5 ст. л. соли
3–4 горошины душистого перца
винограднйы уксус 4% – 250 мл
растительное масло по вкусу
1–2 красные луковицы
чеснок – 3 зубчика
1–2 лавровых листа
зелень свежая
1,5 кг мелких шампиньонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать вдоль на 4–6 частей. В банку сложить почищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

84 рецептов
Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом

Маринованные шампиньоны с уксусом — это просто, быстро и вкусно. Они будут готовы к употреблению уже через 2 часа, когда остынет маринад. Предлагаем сделать их на яблочном уксусе, который гораздо мягче и полезнее, чем обычный. Можете также использовать и светлый винный уксус. Такие маринованные шампиньоны долго не хранятся, но это вряд ли понадобится — пикантная закуска исчезнет со стола в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и к шашлыку, и к запеченной курице и просто к вареной или жареной картошечке. Так что сразу умножайте количество ингредиентов на 2 и готовьте большую порцию.

30 мин

Наталья Колесникова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Если вы еще не пробовали маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, замариновать шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь эти грибы без проблем можно купить в ближайшем магазине, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь этой прекрасной закуской!

15 мин

gastronom

Маринуем шампиньоны в домашних условиях
Маринуем шампиньоны в домашних условиях

Маринованные домашние шампиньоны — прекрасная самостоятельная закуска, отличный гарнир к шашлыку, птице и другим блюдам. Если грибы приготовлены правильно, то получаются плотными, хрустящими, кисло-сладкими и в меру солеными. Рассказываем, как мариновать шампиньоны на зиму или прямо к столу разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ