Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если начать обсуждать рецепт этого блюда, то выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит его по-своему. Одни добавляют в салат с крабовыми палочками рис, другие — огурцы, третьи — кукурузу, четвертые «все лучшее сразу». Мы предлагаем подойти к рецепту творчески и оптимизировать его: количество ингредиентов сократить до минимума, а вот над заправкой немного поколдовать, объединив апельсиновую цедру, сок, зернистую горчицу и винный уксус с оливковым маслом. Столь оригинальным салатом с крабовыми палочками вы точно сможете приятно удивить близких и гостей дома.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CVbQ9Lsa2T5PE-PUm8zzSzCL3ymPXLE1kDMpDRq1z2w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMzY1NzZjLTdjMDgtNDZhOC1iNDY5LWU4NDY2ODAzNjEyOS5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты салата с крабовыми палочками. Перепелиные яйца сложите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут и охладите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/J3LuGm28yUa1ngChsqsbsOKzCwPhW9b5zVI1phkQs4s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhN2JhYTNiLTIxMDYtNDYyZi05NjIwLTE0MGMxY2E5MGE1Mi5qcGc.webp)
Салатные листья промойте холодной проточной водой и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Дайте обсохнуть, затем распределите по сервировочным тарелкам.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sUm_yYWGDYBc2gXPE8VDJixOPPWZJYKLwDD-GJzj_6I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0NDg5MjZmLTRkNWMtNDZlMy1hYjM3LTlmNzIyMGFiMjVkZS5qcGc.webp)
Крабовые палочки для салата нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/FemcKcT42Hu8WfWyJyZ6MGkYG481ola_n0cI71CmGKk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNTA3MTI0LTQ0NjAtNDEzNS04NDQ1LTdmOTFkMzkwZGVjNi5qcGc.webp)
Приготовьте заправку для салата с крабовыми палочками. Апельсин вымойте, обсушите, затем мелкой теркой снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок с небольшую мисочку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8AikJvJmKavlJRJ5bqk_iZYhKOZm5R1m7YOOOduoGBs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMzQzMzBmLWQ5MzUtNDE2Mi04MDNiLTFkOTE5MjJiODk2ZS5qcGc.webp)
Добавьте зернистую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Заправку для салата с крабовыми палочками взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TIqvCKYTGgksWaTREyjRqJHjFRH8iVmzpbAdq-hYJQw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NjAxYzA1LTcxZjQtNGRiMy1iZDA2LWM3MDEyYmEyZGY1MC5qcGc.webp)
Крабовые палочки перемешайте с луком и разложите по тарелкам, выстланным салатными листьями. Полейте приготовленной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.
Усилить фруктовые нотки салата с крабовыми палочками поможет кисло-сладкое яблоко. Нарежьте его соломкой, перемешайте с чайной ложкой свежевыжатого апельсинового сока, предназначенного для соуса, затем соедините с луком и крабовыми палочками.
Для приготовления салата с крабовыми палочками идеально подойдет крымский плоский лук — сочный, изысканно-сладковатый, практически не имеющий резкого, «злого» вкуса.
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...
![Все рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте Гастроном.ру](/assets/default_anons_image.webp)
Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...
Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...
Салат Красное море с крабовыми палочками может быть приготовлен буквально за 10 минут, если вы сумеете быстро нарезать его ингредиенты. Ничего обжаривать или варить, а также выкладывать слоями и ждать ...
В салате Розовый фламинго объединились два самых «народных» ингредиента: свекла и крабовые палочки — что бывает довольно редко. И это очень досадное упущение Предлагаем вам приготовить салат «Розовый ...
Пока нет комментариев