29 октября 2009 / gastronom

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если начать обсуждать рецепт этого блюда, то выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит его по-своему. Одни добавляют в салат с крабовыми палочками рис, другие — огурцы, третьи — кукурузу, четвертые «все лучшее сразу». Мы предлагаем подойти к рецепту творчески и оптимизировать его: количество ингредиентов сократить до минимума, а вот над заправкой немного поколдовать, объединив апельсиновую цедру, сок, зернистую горчицу и винный уксус с оливковым маслом. Столь оригинальным салатом с крабовыми палочками вы точно сможете приятно удивить близких и гостей дома. 

Салат с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • листовой салат – 200 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • зернистая горчица – 1/2 ч. л.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с крабовыми палочками. Перепелиные яйца сложите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут и охладите.
Шаг 2
Салатные листья промойте холодной проточной водой и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Дайте обсохнуть, затем распределите по сервировочным тарелкам.
Шаг 3
Крабовые палочки для салата нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата с крабовыми палочками. Апельсин вымойте, обсушите, затем мелкой теркой снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок с небольшую мисочку.
Шаг 5
Добавьте зернистую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Заправку для салата с крабовыми палочками взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6
Крабовые палочки перемешайте с луком и разложите по тарелкам, выстланным салатными листьями. Полейте приготовленной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.
Полезный совет

Усилить фруктовые нотки салата с крабовыми палочками поможет кисло-сладкое яблоко. Нарежьте его соломкой, перемешайте с чайной ложкой свежевыжатого апельсинового сока, предназначенного для соуса, затем соедините с луком и крабовыми палочками.

Кстати

Для приготовления салата с крабовыми палочками идеально подойдет крымский плоский лук — сочный, изысканно-сладковатый, практически не имеющий резкого, «злого» вкуса.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ДАНА 29 октября 2012

ЗАПРАВКА ИНТЕРЕСНАЯ . А ПАЛОЧКИ НЕ ЕМ Т.К. СОСТАВ "СМУЩАЕТ".А Я СУРРОГАТЫ НЕ ПРИЗНАЮ. КРАБОВОЕ МЯСО ИЛИ КРЕВЕТКИ -ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА.