10 сентября 2013 / gastronom

Плов с грибами и нутом


  



 

Плов с грибами и нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г риса
  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г моркови
  • 200 г гороха нута
  • 3 луковицы
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • соль;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плов с грибами и нутом. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Плов с грибами и нутом. Шаг 2
Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Плов с грибами и нутом. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить морковь и лук, 5 мин. Добавить сухие грибы и шампиньоны, готовить еще 10 мин. Влить грибной настой, положить горох, соль и специи. Готовить 10 мин.
Шаг 4
Плов с грибами и нутом. Шаг 4
Выложить рис, влить кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см. Готовить 25 мин.
Шаг 5
Плов с грибами и нутом. Шаг 5
Плов готов.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена 13 декабря 2014

Это очень вкусный рецепт плова! Я очень люблю плов. Перепробывала много рецептов и этот мне понравился больше всего! Приправы придают блюду очень нежный вкус? а грибы очень по вкусу похожи на мясо)))!Советую попробывать!